Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KOMEDIAN Jimmy Kimmel akan menjadi pembawa acara malam penghargaan Oscar untuk ketiga kalinya. Hal itu diumumkan Senin (7/11) saat malam penghargaan itu berusaha meninggalkan kontroversi yang terjadi di edisi paling anyar mereka.
Kimmel dipandang sebagai pilihan paling aman untuk Piala Oscar edisi ke-95 setelah di malam penghargaan terakhir, Maret lalu, terjadi penamparan yang dilakukan Will Smith trehadap Chris Rock.
"Diminta menjadi pembawa acara oscar untuk ketiga kalinya adalah kehormatan besar atau jebakan yang luar biasa," ujar Kimmel.
Baca juga: Mila Kunis Kritik Selebritas Apresiasi Will Smith Terima Oscar
"Saya sangat berterima kasih karena Academy meminta saya segera setelah semua orang menolak," lanjut pembawa acara tengah malam, Jimmy Kimmel Live! itu.
Kimmel menjadi pembawa acara Piala Oscar pada 2017 dan 2018.
Kimmel menuai pujian kala menjadi pembawa cara malam penghargaan Emmy pada 2020 yang digelar di Teater Los Angeles yang nyaris kosong akibat pandemi covid-19. (AFP/OL-1)
Saat menerima pengragaan di atas panggung, Kieran Culkin mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada sang ibu, istrinya Jazz Charton dan tim dari film A Real Pain.
Gene Hackman, salah satu aktor terbesar dalam sejarah Hollywood, telah meninggal dunia pada usia 95 tahun. Bersama istrinya, Betsy Arakawa, dan anjing kesayangannya ditemukan tak bernyawa.
Piala Oscar tersebut dimenangkan Jared Leto pada 2 Maret 2014 untuk kategori Aktor Pendukung Terbaik berkat perannya sebagai Rayon dalam film Dallas Buyers Club.
Terpilihnya film Women from Rote Island sebagai perwakilan Indonesia ke Oscar diputuskan oleh Komite Seleksi Oscar Indonesia yang diketuai aktor Deddy Mizwar, pada September lalu.
Film ini selanjutnya akan bersaing dengan film dari 49 negara lainnya untuk bisa masuk ke nominasi Piala Oscar.
Lupita Nyong'o, pemenang Oscar berusia 41 tahun, baru-baru ini berbagi kisah inspiratif tentang bagaimana Taylor Swift membantu mengangkat semangatnya di masa-masa sulit.
Jimmy Kimmel mengungkapkan kesulitan dalam menyeimbangkan antara perannya sebagai pembawa acara Oscar dan acara larut malamnya, “Jimmy Kimmel Live.”
Dalam penampilan bersejarah tersebut, Niki membawakan single terbarunya, Too Much Of A Good Thing.
Jimmy Kimmel membuka Oscars 2024 dengan tampil dalam adegan "Barbie" yang memenangkan hati penonton.
Sebelumnya, Kimmel dipercaya memandu Oscar pada edisi 2017, 2018 dan 2023. Keputusan untuk kembali memilih Kimmel sebagai pemandu Oscar tahun depan dianggap sebagai pilihan yang tepat.
Pembukaan penghargaan Piala Oscar diingatkan aksi penyerangan Will Smith ke Chris Rock. Pembaca acara Jimmy Kimmel melontarkan candaan pelaku akan menerima Piala Oscar dan berpidato 19 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved