Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Avip Pritna Terobsesi Opera Carmen

06/4/2016 00:30
Avip Pritna Terobsesi Opera Carmen
(DOK MI ANTONIUS)

DIREKTUR The Resonanz Music Studio (TRMS), Avip Priatna, 54, mengungkapkan dirinya terobsesi dengan opera Carmen sejak menonton pertunjukan opera itu di Singapura, beberapa tahun silam.

Bertepatan dengan rangkaian perayaan 20 tahun Batavia Madrigal Singers (BMS), ia berhasil mewujudkan obsesinya itu. “Ini obsesi saya sejak menonton Carmen di Singapura. Saya ingin menampilkan sesuatu yang belum pernah di Indonesia, seperti memberikan hadiahlah, ingin menampilkan sesuatu yang istimewa,” ungkapnya.

Dalam pertunjukan yang akan berlangsung pada 16-17 April di Ciputra Artpreneur, Jakarta, opera itu akan dimainkan sesuai dengan naskah aslinya yang berbahasa Prancis dengan arahan sutradara asal Belanda, Jos Groenier.

Carmen merupakan salah satu opera yang paling sering diangkat ke atas panggung opera di dunia. Opera itu menceritakan kisah tragis perebutan hati wanita Gipsi dengan latar belakang Spanyol pada abad ke-19. (Mlt/H-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya