Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
MUSIKUS pentolan Kla Project, Katon Bagaskara, 49, menjadi barista dalam film Uang Panai atau uang mahar produksi sineas muda Makassar yang tergabung dalam Makkita Cinema Production. "Pelantun lagu Negeri di Awan ini tertarik bermain di film Uang Panai sebab sudah menjadi cerita legenda daerah ini tentang uang panai yang menjadi tradisi masyarakat Sulawesi Selatan. Diakuinya, ini ibarat cerita legenda," kata executive producer film Uang Panai Wachyudi Muchsin di Makassar, Selasa (15/3).
Katon Bagaskara pada Senin malam (14/3) telah melakukan syuting sebagai barista di Kopiapi, Pasar Segar, Makassar. "Keunikan cerita tentang uang panai itu membuat dia makin penasaran dengan karya sineas muda Makassar yang tergabung dalam Makkita Cinema Production," ujar Wachyudi. Pada kesempatan itu, Katon Bagaskara mengatakan sangat yakin film Uang Panai mampu mengangkat budaya Bugis-Makassar. (X-11/H-5)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved