Headline

Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.

Marzuki Darusman Peroleh Bintang Jasa

Hym/H-2
23/7/2017 05:46
Marzuki Darusman Peroleh Bintang Jasa
(MI/M. Irfan)

MARZUKI Darusman mendapat anugerah bintang jasa the Order of the Rising Sun Gold and Silver Star dari pemerintah Jepang. Penghargaan bergengsi itu disematkan secara langsung oleh Kaisar Jepang kepada Marzuki di Istana Kaisar, Tokyo, beberapa waktu lalu.

Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masafumi Ishii dalam resepsi perayaan penganugerahan bintang jasa itu di Jakarta, Jumat (21/7), mengatakan, sebagai Pelapor Khusus Hak Asasi Manusia (HAM) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Korea Utara (Korut), Marzuki memberikan kontribusi besar dalam menjelaskan situasi HAM di Korut kepada dunia internasional.

Selain itu, pria kelahiran Bogor, 26 Januari 1945 itu juga memberikan kontribusi dalam penyusunan laporan Komisi HAM PBB yang mengecam keras kejahatan kemanusiaan yang dilakukan Korut.

Sementara itu, Marzuki dalam sambutannya meminta pemerintah Indonesia terus memperhatikan dan menyoroti masalah atau situasi di Semenanjung Korea dan kawasan. (Hym/H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya