Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Presiden Joko Widodo mengaku sudah mengajukan tambahan anggaran sebesar Rp14 triliun untuk pupuk bersubsidi. Langkah itu harus dilakukan mengingat masih banyak petani yang mengeluh sulit memperoleh komoditas tersebut.
"Soal subsidi pupuk, saya sudah meminta ke Menteri Pertanian (Amran Sulaiman), Menteri Keuangan (Sri Mulyani) untuk ajukan dana tambah Rp14 triliun untuk subsidi pupuk," ujar Jokowi usao melakukan penanaman padi bersama di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Rabu (3/1).
Ia juga memastikan bahwa para petani tidak perlu memiliki Kartu Tani untuk bisa membeli pupuk bersubsidi. Mereka cukup menunjukkan kartu tanda penduduk (KTP).
"Saya sudah sampaikan pembelian pupuk tidak mesti pakai Kartu Tani, bisa pakai KTP. Untuk untuk masa panen ini, ada 1,7 juta ton pupuk dari Pupuk Indonesia. Saya kira itu mencukupi dan keluhan pupuk saya harapkan tidak ada lagi," tuturnya.
Baca juga: Presiden Hadiri Peletakan Batu Pertama Universitas Muhammadiyah Purwokerto
Ketersediaan pupuk menurut presiden perlu dipastikan sejak awal tahun. Selain itu ia meminta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk membereskan saluran irigasi dan sarana-sarana pendukung lain agar petani bisa mulai menanam.
"Saya mau memastikan di awal Januari ini mulai menanam semuanya karena hujan sudah turun. Air berarti sudah tercukupi kebutuhannya dari hujan sehingga tanam. Di Desember (2023) kita tanam 1,4 juta, di Januari (2024) 1,7 juta hektare. Kemudian, Februari nanti 1,4 juta hektare. Jadi kita harapkan ada peningkatan produksi beras kita di masa panen Maret-April mendatang," tandasnya. (Z-11)
Baca juga: KLHK Tanam Pohon Serentak di 38 Provinsi Seluruh Indonesia
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
PT Pupuk Indonesia menyatakan dukungan penuh terhadap peluncuran Koperasi Desa Merah Putih.
Dari uji kesiapan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) menjadi penyalur pupuk subsidi di wiilayah amatan, diperoleh hasil sebanyak 79,6% Gapoktan dinilai belum siap.
Pengadaan pupuk yang tidak lagi memerlukan banyak persetujuan dari pemerintah pusat maupun daerah. Dengan penyederhanaan regulasi, diharapkan produksi pertanian akan meningkat.
Acara Tebus Bersama dan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan penyerapan pupuk subsidi; memastikan kemudahan penebusan; dan menjaga agar harga pupuk sesuai dengan HET.
PEMKAB Lamongan, Jawa Timur, turut melaksanakan gerakan tanam padi serentak bersama 14 provinsi di Desa Tambakrigadung, Kecamatan Tikung, Lamongan, Rabu (23/4).
PT Pupuk Indonesia memastikan stok pupuk nasional menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah atau Lebaran 2025 dalam kondisi aman sesuai ketentuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved