Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUM Bulog memastikan bahwa masyarakat menerima beras bantuan presiden (banpres) dalam kondisi baik. Untuk mempercepat penyaluran beras banpres, Bulog diketahui bekerja sama dengan pihak lain sebagai transporter.
“Dalam program tersebut, tidak ada warga yang dirugikan. Mengingat, hasil evaluasi dan monitor yang dilakukan Bulog, termasuk peran pengantarnya, berjalan baik,” jelas Sekretaris Perusahaan Bulog Awaludin Iqbal dalam keterangannya, Selasa (2/8).
Iqbal juga menegaskan bahwa dalam setiap pengeluaran beras dari gudang, terdapat prosedur standar yang harus dilakukan dan tercatat secara pasti. Tujuannya, memastikan proses quality control berjalan dengan baik.
Deskripsi pelaksanaan tugas antara Bulog sebagai penyedia beras dan pihak ketiga sebagai transporter atau pengantar, dikatakannya sudah jelas terkait beban dan tanggung jawab.
“Setiap pengeluaran beras dari gudang, ada dokumen serah terima barang, yang menyebutkan beras diterima dalam kondisi baik. Selanjutnya, penyaluran beras menjadi tanggung jawab pihak transporter. Memang dalam proses pengangkutan terbuka, kemungkinan terjadi gangguan cuaca, seperti hujan," imbuhnya.
Bulog berupaya mempercepat penyaluran beras banpres kepada masyarakat. Mengingat pandemi covid-19 berdampak signifikan terhadap kehidupan masyarakat luas. Mengenai pemberitaan beras banpres yang rusak, pihaknya memaparkan kronologinya.
Pada Mei-Juni 2020, pihak pengantar akan mengirimkan beras kepada warga penerima bantuan. Namun, dalam perjalanannya ada kendala yang mengakibatkan beras mengalami sedikit kerusakan. Pihak ketiga lalu menghubungi Bulog untuk membeli beras pengganti, agar segera diantar kepada warga penerima.
"Jadi, pihak ketiga sudah menggantinya dengan beras berkualitas baik. Diterima dengan baik juga oleh seluruh warga penerima manfaat," pungkas Iqbal.(OL-11)
Peluncuran ini diharapkan dapat memperkenalkan minuman ini ke pasar lebih besar dan meningkatkan daya saing pasar minuman sehat yang terus berkembang.
Program MBG yang disalurkan oleh SPPG Mutiara Keraton Bogor yang dikelola oleh Jimmy Hantu atau Sujimin berjalan lancar di SMP Negeri 1 Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kemendag terus melakukan pengawasan terhadap distribusi barang kebutuhan pokok Minyakita jelang Nataru
Di tengah perubahan perilaku konsumen dan tekanan kompetisi yang semakin tajam, efisiensi dan kecepatan distribusi kini menjadi faktor penentu daya saing industri FMCG.
BEREDAR wacana peningkatan status Perum Bulog menjadi kementerian serta penggabungannya dengan Badan Pangan Nasional (Bapanas).
Kerja sama ini membantu pelaku usaha online untuk dapat mendistribusikan produknya secara lebih luas.
Beras yang rusak karena terkena hujan itu disimpan di gudang JNE sejak Mei 2020. Namun, baru dikubur pada November 2021 atau disimpan selama 1,5 tahun.
Pemusnahan/penimbunan bansos yang tidak layak konsumsi harus mengumumkannya ke publik.
Kemensos mengklaim bantuan dari pihaknya memiliki stiker khusus yakni bantuan presiden melalui Kemensos
"Besok kita akan cek lapangan, kita akan mengundang media termasuk dari Kementerian Sosial, kemudian dari Bulog, penyidik dari Polda,"
"Didapat keterangan bahwa jumlah beras diperkirakan kurang lebih 1 ton yang kondisinya pada saat ditimbun sudah tidak layak konsumsi karena beras rusak dalam perjalanan menuju KPM,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved