Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MENTERI Perdagangan Muhammad Lutfi menyampaikan menjelang Ramadan, harga barang-barang bahan pokok, seperti cabai rawit merah sudah turun menjadi Rp65.000 per kg harga jualnya di masyarakat dari sebelumnya menyentuh Rp80.000.
Untuk harga telur, dia akui sangat memprihatinkan karena mestinya harga telur itu mendekati Rp25.000 s.d Rp28.000 per kg, namun kini di pasar harganya Rp23.000 per kg.
Baca juga: YLKI: Bongkar Pasang Kebijakan Minyak Goreng Rugikan Masyarakat
"Artinya pendapatan petani juga akan terganggu. Pemerintah masih berupaya menjaga dan mengejar harga untuk bisa menyelamatkan petani-petani," kata Lutfi
Sedangkan untuk stok dan harga daging sapi berada di kisaran Rp130.000 Rp135.000. Tetapi pemerintah sudah memerintahkan Bulog untuk mengimpor daging kerbau dari India. Sehingga seharusnya harga daging kerbau bisa di bawah Rp80.000 per kg. Namun Lutfi masih menemukan di Pasar Senen harga daging kerbau masih di atas Rp 80.000 per kg.
"Menurut hemat saya ini mungkin karena distribusinya baru datangkan dua minggu yang lalu dan belum sampai ke pasar. Nanti saya akan telepon Bulog untuk memastikan jalur distribusi dari pada daging kerbau, sehingga menyeimbangkan harga dan memasok hingga ke masyarakat," kata Lutfi. (OL-6)
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved