Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA BUMN Muda Soleh Ayubi meresmikan Komunitas BUMN bersama Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir. BUMN Muda akan menjadi mitra strategis yang menguatkan peran talenta muda potensial dari seluruh BUMN sebagai penggerak transformasi BUMN menjadi korporasi profesional berkelas dunia.
"Komitmen Menteri BUMN Erick Thohir ini merupakan game changer di BUMN. Bersama FHCI (Forum Human Capital Indonesia), BUMN Muda siap mengawalnya, dan menjadi support system serta mitra strategis agar insan muda BUMN bisa berkiprah sebagai agen perubahan, dan pemimpin generasi baru yang berlandaskan core values AKHLAK (Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif)," ujar pria yang saat ini menjabat sebagai Direktur Transformation and Digital Office di Bio Farma, Senin (14/6).
Ayubi menambahkan, Indonesia sebagai salah satu negara populasi terbanyak dunia akan menghadapi tantangan puncak bonus demografi pada 2030. Ia pun telah menyiapkan program khusus agar nantinya BUMN Muda bisa menjadi wadah bagi generasi muda insan BUMN untuk menyatukan gagasan, mengembangkan potensi, serta meningkatkan kompetensi agar berkontribusi aktif sebagai agen perubahan dan pemimpin generasi baru di BUMN di masa kini dan mendatang.
"Membangun talenta muda BUMN sebagai generasi emas, dan kolaborasi lintas generasi di lingkungan BUMN menjadi kunci BUMN bisa bersaing di tingkat nasional dan global," ujarnya.
Baca juga: Erick Thohir Akan Rangkul Semua Pihak Majukan Ekonomi Syariah
BUMN Muda hadir membawa program pengembangan sumber daya manusia, seperti BUMN Muda Mentorship, BUMN Muda Summit, dan CEO Muda Rumah BUMN, sehingga kolaborasi antarlintas generasi bisa berjalan dengan baik. Program tersebut didesain untuk mengelaborasikan ide lintas generasi sehingga mampu meningkatkan kualitas pelayanan dan daya saing BUMN.
Menteri BUMN yang turut hadir pada acara 'Erick Thohir Menyapa: Menuju Generasi Emas BUMN' mendukung peran aktif BUMN Muda untuk terus mencetak generasi emas BUMN melalui program-program inspiratif. Program ini bertujuan melatih generasi muda unggulan untuk menjadi pemimpin BUMN selanjutnya di masa mendatang.
"Program seperti ini harus didukung tapi generasi muda juga harus memiliki track record yang benar," tutur Erick.
Selain itu, lanjut Erick, para pemuda di lingkungan BUMN harus memiliki mental pantang menyerah dan keinginan terus berkembang. Erick menegaskan program regenerasi kepemimpinan ini harus diimplementasikan secara serius agar terus terjadi secara berkelanjutan untuk mewujudkan BUMN yang go global.
"Program regenerasi kepemimpinan harus diimplementasikan, harus berkelanjutan terjadi di BUMN. Pemimpin harus legawa memberikan kesempatan kepada generasi muda dan memberikan pemahaman model bisnisnya," pungkasnya. (RO/S-2)
Tiga isu yang sangat mendesak didiskusikan secara serius yakni demokrasi, perubahan iklim, dan keterwakilan perempuan.
Project Director TOYP 2023 Istia Sofyania mengatakan, penghargaan itu bukan hanya tentang pengakuan atas pencapaian, tetapi juga tentang menginspirasi orang lain.
Untuk simulasi tokoh muda, dari simulasi tujuh nama sebagai kandidat cagub DKI Jakarta, Gibran Rakabuming Raka (32,0%) menduduki di urutan pertama.
Makrab menjalin silaturahim untuk saling memaafkan, menjaga kerukunan dan kebersamaan. Serta memberikan masukan dan saran untuk lingkungan seperti kebersihan.
Amat disayangkan jika penegakan hukum pemberantasan korupsi dilakukan berdasarkan pesanan politik oleh pihak tertentu.
Sebanyak 12 tokoh inspiratif dipilih dari beragam profesi yang dianggap sejalan dengan nilai Guardian untuk memberikan inspirasi bagi kehidupan masyarakat maupun komunitasnya.
Agar anak-anak lebih semangat belajar, Bunda bisa memanfaatkan konten video pembelajaran yang dikemas menarik. Dengan cara itu, proses belajar menjadi lebih menyenangkan.
Indonesia Hidden Heritage Creative Hub mencoba melangkah lebih jauh dari sekadar saran dengan membuat wadah pertemuan antara para profesional museum, penggiat museum, dan industri.
PARA milenial dan Generasi Z yang ada di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, antusias mengikuti ngobrol bareng bersama dengan calon presiden Ganjar Pranowo.
Dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (Hargabas) 2022, Koalisi Nasional Perlindungan Keluarga (KNPK) Indonesia mengusung tema “Membangkitkan Kemuliaan Manusia”
Generasi muda diajak agar memanfaatkan platform seperti Climate Hack untuk berkontribusi melalui pengembangan keterampilan dan solusi digital.
Para changemakers tidak sekadar memiliki ide, namun inisiatif yang dijalankan telah menciptakan perubahan bagi masyarakat dan lingkungan secara nyata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved