Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MALAM keakraban warga RT 007, RW 007, Perumahan Taman Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, bersama tokoh pemuda Inspirator Founder Forum Inspirasi Pojok ARN, Arief Rahmat Nugraha, pada Sabtu (27/5) malam berlangsung sederhana, akrab, dan antusias, serta khidmat.
Arief Rahmat Nugraha yang akrab disapa ARN hadir di tengah masyarakat Tangsel didampingi Founder Forum Inspirasi Pojok ARN lainnya Amel dan Michael, keduanya alumni kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang sukses membangun UMKM berkolaborasi dengan ARN.
Acara diawali meyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan sambutan Ketua Panitia Atik Taufik yang menyampaikan apresiasi atas partispasi aktif warga, serta tokoh masyarakat Taman Kedaung yang hadir.
Ketua RT 007 Arif Asikin mengutarakan makrab menjalin silaturahim untuk saling memaafkan, menjaga kerukunan dan kebersamaan. Serta memberikan masukan dan saran untuk lingkungan seperti kebersihan.
Senada, Ketua RW 007 Wahyudi mengatakan pascapandemi covid 19 warga dapat berkumpul lagi dengan segala dukanya.
"Melalui makrab harapan kita dapat neningatkan kesatuan persatuan sesama warga, tidak ada gangguan dan kita jaga kebersihan, terutama dari sampah," tegas Wahyudi.
Dalam kesempatan itu, ARN mengutarakan kisah-kisah inspiratif sebagai teladan inspirator yang sudah melakukan hal-hal positif yang dapat mengubah cara seseorang dalam memandang kemampuan diri sendiri.
"Inspirasi berbeda dengan motivasi. Karena inspirasi tidak berani mengatakan kalau belum melakukan," kata ARN penuh semangat.
Baca juga: Polisi Amankan Seorang Satpam yang Bobol Rumah Warga Kalideres
ARN yang juga wirausahawan ini memaparkan program yang peduli terhadap masyarakat di antaranya Satu Rumah Satu Pengusaha. Hemat dia, jika lingkungan RT rata-rata di rumah mempunyai satu pengusaha pastinya akan sangat membantu perekenomian yang lebih baik lagi.
Menurut Amel, yang juga dosen UIN Jakarta, ARN mempunyai target untuk masyarakat setempat jika ingin menjadi pengusaha melalui tahap dan skala masing-masing masyarakat sesuai kapasitas warga yang dibutuhkan. Level 0 adalah warga yang tidak mempunyai usaha, Level 1 adalah warga yang sudah mempunyai usaha, dan Level 2 adalah warga yang memiliki legalitas usaha.
"Sedangkan Level 3 adalah warga yang sudah 'go export'. Nah, Forum Inspirasi Pojok ARN sangat berharap kepada semua masyarakat untuk bisa bertumbuh agar bisa menjadi lebih baik dan sukses," tandas Amel.
Ia menjelaskan untuk Level 0 warga yang tidak mempunyai usaha akan diajarkan secara langsung menjadi pengusaha, diberikan arahan membuat bisnis dengan perencanaan yang tepat sesuai keinginan usahanya. Level 1 warga yang sudah mempunyai produk usaha akan diajarkan digital marketing, desain, laporan keuangan.
Untuk Level 2 setelah mempunyai produk usahanya akan dibina menjadi UMKM yang bisa dibantu untuk masuk dalam program pemerintah. Setelah mempunyai perizinan lengkap warga akan naik Level 3 yang akan siap go export.
"Alhamdulillah dengan kehadiran pak Arief Rahmat Nugraha masyarakat sangat antusias ingin menjadi pengusaha karena mereka yakin dengan Satu Rumah Satu Pengusaha akan banyak orang-orang sukses secara bersama-sama," pungkas Amel. (I-2)
Pengembangan Trops, kawasan destinasi kuliner di Ciputat, Tangerang Selatan, Banten terus dilakukan.
Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel) kini menjadi tujuan populer bagi para pencinta kuliner.
Partai Gerindra dipastikan akan menduetkan bakal pasangan calon Ahmad Riza Patria dan Komika Marshel Widianto di Pilkada Tangsel 2024 mendatang.
siap memenangi kontestasi di Pilkada Kota Tangerang Selatan pada gelaran Pilkada 2024. Gerindra mengusung Ahmad Riza Patria dan komika Marshel Widianto.
Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman meminta agar tak memandang remeh komika Marshel Widianto yang akan maju sebagai calon wakil wali kota Tangsel di Pilkada 2024
PARTAI Gerindra mengemukakan alasan konkret memilih mendukung pasangan Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto di Pilwakot Tangerang Selatan (Tangsel) 2024.
Partai Golkar Alihkan Dukungan ke Airin-Ade
Akhir pekan ini, jalan-jalan ke Temu Bisnis Kemitraan Nasional Rantai Pasok (Kenarok) di Living World Alam Sutera, Tangerang Selatan, Banten, yuk!
Aston Hotels telah merancang berbagai paket menarik untuk membuat bulan Ramadan ini benar-benar istimewa.
Momen liburan bersama keluarga atau dengan rekan kerja di kantor akan semakin seru dan berkesan saat dilakukan di lokasi yang tepat, seperti Mutiara Carita Cottages.
Salah satunya dengan menjalani laga ujicoba melawan Persita Tangerang, Sabtu (1/5) lalu meski hasilnya terbilang belum memuaskan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved