Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN memberikan tawaran untuk tambah daya bagi konsumen dalam program Ramadan Peduli dengan biaya Rp202.100. Lalu, Ramadan Berkah untuk pelanggan khusus rumah ibadah hanya dengan biaya tambah daya Rp150.000.
"PLN menghadirkan produk Ramadan Peduli dan Ramadan Berkah, yakni berupa keringanan biaya penyambungan tambah daya konsumen tegangan rendah 1 fasa," jelas Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN Bob Saril dalam konferensi pers virtual, Selasa (6/4).
Lewat program Ramadan Peduli, PLN menyasar pelanggan rumah tangga daya 450 VA sampai 7.700 VA, dengan pembelian produk Renewable Energy Certificate (REC) sebesar Rp. 115.500. Satu REC, lanjut Bob, merepresentasikan 1 MWh listrik yang diproduksi dari pembangkit listrik energi baru terbarukan (EBT).
Baca juga: PLN Kirim Puluhan Personel Bantu Perbaiki Jaringan Listrik NTT
Kemudian, sebagai bonus tambahan, pelanggan PLN juga bakal mendapatkan harga spesial layanan tambah daya hingga 11.000 VA, hanya dengan biaya sebesar Rp202.100
"Kami gencar mengembangkan produk EBT yang terjangkau dan mudah diakses pembeli. Penawaran bundling dengan REC, pelanggan akan ikut serta dalam pembangunan EBT dan aksi sosial. Plus, penawaran untuk menambah dayanya," imbuh Bob.
Baca juga: PLN Luncurkan Aplikasi Charge.In untuk Pengisian Kendaraan Listrik
Melalui Ramadan Berkah, pelanggan sosial khusus rumah ibadah daya 450 VA sampai 7.700 VA, juga mendapat penawaran spesial untuk penyambungan tambah daya hingga 11.000 VA. Cukup dengan mengakses aplikasi PLN Mobile dan membayar sebesar Rp150.000.
Diketahui, pelanggan dapat mengakses layanan tambah daya melalui aplikasi PLN Mobile pada fitur layanan. Lalu, pilih opsi ubah daya, selanjutnya masukan ID Pelanggan atau nomor meter. Kemudian, pilih daya, produk layanan dan keperluan yang diinginkan, berikut pilih lanjutkan.
Lalu, masukkan data diri pelanggan dan permohonan akan diproses oleh PLN. Adapun penawaran khusus ini berlaku hingga 31 Mei 2021.(OL-11)
PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) memperkenalkan program #RamadanLebihBerkah untuk menjawab dinamika perubahan perilaku konsumsi masyarakat selama bulan suci Ramadan2026.
PT AXA Mandiri Financial Services (AXA Mandiri) berbagi berkah di bulan ramadan dengan membagikan 100 paket perlengkapan sekolah dan paket sembako senilai Rp1 juta.
Konsumsi gula dan garam berlebih saat buka puasa & sahur picu kulit kering hingga jerawat. Simak penjelasan dokter spesialis kulit dr. Fitria Agustina di sini.
Personel di lapangan dilarang keras meminta sumbangan, baik dalam bentuk Tunjangan Hari Raya (THR) maupun dalih lainnya.
Lewat “Ramadhan Thrift & Share”, DETA menjual baju bekas layak pakai dengan menggunakan platform media sosial (medsos)
Kegiatan ini bertujuan menguatkan ukhuwah Islamiyah serta memperkuat sinergi dan silaturahmi antar rekan seprofesi yang tergabung dalam INI dan IPPAT.
ULP Siantar Kota melayani sistem kelistrikan dan pelayanan pelanggan seputaran Kota Pematangsiantar dan sebagian wilayah Kabupaten Simalungun.
IESR-Kemenko Perekonomian Luncurkan Kajian Implementasi Program PLTS 100 GW
TIM Opsnal Polsek Palu Barat mengungkap kasus pencurian besi bracing tower milik PT PLN (Persero) ULTG Palu di sepanjang Span Silae, Kabupaten Donggala.
PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Pembangunan (UIP) Sumatra Bagian Utara memperkuat tulang punggung sistem kelistrikan Pantai Barat Aceh, khususnya Kabupaten Aceh Selatan.
PT PLN kembali menegaskan perannya dalam mendorong transisi energi nasional dengan meraih dua penghargaan sekaligus di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
Lalu lalang kendaraan listrik di arena Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Kemayoran mencerminkan arah baru mobilitas di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved