Headline

Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.

Fokus

Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.

Beri Kepastian Bisnis, Eksportir Lobster MoU dengan Vietnam

Syarief Oebaidillah
18/11/2020 23:38
Beri Kepastian Bisnis, Eksportir Lobster MoU dengan Vietnam
Lobster siap ekspor di Aceh(Antara/Irwansyah Putra)

ASOSIASI Perkumpulan Pengusaha Lobster Indonesia (PELOBI) belum lama ini menggelar perjanjian kerjasama atau MoU dengan asosiasi pengusaha dari negara Vietnam.

Penandatanganan MoU ini ditujukan untuk mengatur sistem bisnis lobster diantara dua negara. Hal ini diatur agar ada kepastian harga dan kualitas juga tetap terjaga. Mou inipun mendapat dukungan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP)

"MoU kami dengan negara Vietnam ini didukung KKP. Hemat kami ini bagus untuk tata kelola ekspor lobster Indonesia karena ke depan ada kepastian harga dan kualitas juga terjaga" kata Wakil Ketua PELOBI, Sujaka Lays di Jakarta melalui keterangan tertulis yang diterima hari ini

Lebih lanjut, PELOBI berkomitmen untuk bekerjasama dengan kalangan kampus atau niversitas untuk mengembangkan lobster di Indonesia.

Baca juga : 21 Pelabuhan Teken Pakta Integritas Penerapan Inaportnet

"PELOBI bersama-sama dengan KKP sedang mengupayakan untuk bekerjasama dengan bebe… beberapa universitas guna transfer knowledge dalam budidaya lobster" kata Wakil Ketua PELOBI, Sujaka Lays yang mendampingi Ketua Umum PELOBI, HM Irwansyah di Jakarta.

Sementara itu, Sekjen PELOBI Paul Gurusinga menjelaskan MoU ini juga dalam pengamatan KKP sebagai komitmen untuk mengembangkan industri lobster di Indonesia.

"MoU antara Indonesia dan Vietnam ini didasari komitmen dua negara untuk bersama-sama mengembangkan industri lobster di Indonesia. Kita berharap industri ini dapat berkelanjutan sehingga perlu kerjasama yang baik dari sisi teknis budidaya, ekspor, atau pun bisnis" terang Sekjen PELOBI Paul Gurusinga.

Sementara itu, pada Rabu (18/11/)Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah bersepakat dengan Asosiasi pengusaha lobster Indonesia (PELOBI). KKP akan menjalankan fungsi pengawasan terhadap implementasi tata niaga ekspor ini dan melakukan kerja sama pengembangan sustainability industri lobster Indonesia ke depan ‘Kerjasama PELOBI yang dipandu KKP ini juga melibatkan asosiasi dari Vietnam. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya