Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
BARU Diresmikan, Tol Pekanbaru-Dumai sudah mengundang minat investor untuk menanamkan modal di kawasan sekitar. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Joko Widodo saat meresmikan jalan bebas hambatan di Riau tersebut.
"Saya mendapat laporan keberadaan jalan tol ini sudah mengundang minat investasi. Mereka mau mengembangkan usaha di sekitar jalur tol ini," ucap Jokowi.
Investasi yang diminati pun beragam, mulai dari sektor industri, perumahan hingga pariwisata yang semua berpotensi membuka lapangan pekerjaan yang lebar.
Kepala negara pun meminta gubernur Riau dan seluruh pemerintah kota setempat untuk bisa merespon minat-minat tersebut secara cepat dan serius.
"Minat investor untuk ikut mendukung pengembangan daerah seperti ini harus direspon cepat sehingga pemerintah daerah dan masyarakat bisa mendapatkan manfaat dari keberadaan infrastruktur yang dibangun pemerintah," tandas Jokowi.(OL-4)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved