Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Perindustrian menyebut sektor industri makanan dan minuman (mamin) berpotensi tumbuh 3% di tengah pandemi covid-19. Kendati demikian, proyeksi kinerja positif bergantung pada dua hal.
"Pertama, kepatuhan terhadap protokol kesehatan dan kedua adalah perkembangan pandemi covid-19 yang diharapkan segera menurun,” ujar Direktur Jenderal Industri Agro Kemenperin, Abdul Rochim, dalam keterangan resmi, Selasa (11/8).
“Apabila kedua hal ini tercapai, kami memproyeksikan industri mamin dapat tumbuh sekitar 3% pada akhir tahun," imbuhnya.
Baca juga: Diskon Tagihan Listrik Juga Menyasar Sektor UMKM
Diketahui, industri mamin salah satu sektor manufaktur yang mampu tumbuh positif pada kuartal II 2020. Data Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan industri mamin tumbuh 0,22% secara tahunan (yoy).
“Pertumbuhan positif sektor industri mamin ini merupakan momentum yang harus terus dijaga. Sehingga dapat konsisten memberikan kontribusi bagi perekonomian nasional,” pungkas Abdul.
Beberapa komoditas unggulan yang memacu kinerja industri mamin, yaitu produk olahan ikan, mie instan dan kopi. “Selain itu, pertumbuhan sektor mamin juga didukung peningkatan ekspor minyak kelapa sawit mentah dan minyak inti kelapa sawit,” urainya.
Baca juga: Realisasi Dana Pemulihan Ekonomi Baru Rp151,2 Triliun
Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang, menegaskan industri mamin menjadi salah satu sektor andalan pertumbuhan manufaktur dan ekonomi nasional. Itu terlihat dari kontribusi sektor mamin yang signfikan pada Produk Domestik Bruto (PDB) industri nonmigas.
“Industri mamin memiliki demand tinggi ketika pandemi covid-19. Sebab, masyarakat perlu mengonsumsi asupan yang bergizi untuk meningkatkan imunitas tubuh,” kata Agus.(OL-11)
Kenali 8 makanan dan minuman yang dapat meningkatkan risiko diabetes. Terapkan pola makan sehat untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Sejak berdiri, organisasi ini mampu menyalurkan lebih dari 4.000 porsi makanan kepada mereka yang membutuhkan.
Perusahaan pemrosesan serta pengemasan makanan dan minuman, Tetra Pak meresmikan fasilitas produksi material tahap kedua di Binh Duong, Vietnam.
Stroke merupakan penyakit tidak menular yang sangat berbahaya. Selain dapat mengancam nyawa, stroke sering kali meninggalkan dampak berupa kecacatan jangka panjang
Tak disangka, beberapa makanan dan minuman sehari-hari. Simak 6 jenis konsumsi yang perlu dihindari untuk melindungi kesehatan Anda.
PELATIHAN membuat makanan dan minuman Toffin Masterclass akan digelar mulai Juni hingga Agustus 2025. Tur lokakarya (roadshow workshop) ini akan berlangsung di 10 kota besar.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved