Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Menhub Prediksi Puncak Mudik 31 Mei

Rudy Polycarpus
03/5/2019 20:22
Menhub Prediksi Puncak Mudik 31 Mei
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (kanan) saat meninjau kapal yang bersandar di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, beberapa waktu lalu.(Antara)

MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi memprediksi puncak arus terjadi pada 31 Mei. Ia mengimbau masyarakat untuk mudik sebelum atau sesudah 31 Mei guna mengurangi kepadatan arus lalu lintas.

Ia juga berharap berharap arus mudik tahun ini lebih baik karena pembangunan infrastruktur, termasuk jalan tol, sudah bisa digunakan. Namun, Budi tetap mengimbau masyarakat menggunakan angkutan massal untuk mudik seperti bus dan kapal laut.

Baca juga: Mendag Yakin Harga Bahan Pangan Mulai Turun Pekan Depan

"Memang angkutan individu masih banyak terutama mobil dan motor. Motor diimbau tidak digunakan, kita sarankan untuk pakai mudik gratis karena motor sangat bahaya. 75% mecelakaan itu karena motor, tahun lalu turun 30%," ujarnya seusai rapat terbatas persiapan menjelang bulan Ramadan dan Idul Fitri di Kantor Presiden, Jumat (3/5). 

Dalam ratas tersebut, Presiden Joko Widodo bersyukur proyek tol Trans-Jawa (dari Merak sampai Probolinggo) saat ini telah tersambung. Demikian pula Tol Trans-Sumatera yang bisa dinikmati pemudik dari Bakauheni hingga Palembang.

Dengan demikian, ia berharap arus mudik di wilayah Jawa dan Sumatra  bisa lebih lancar pada tahun ini. (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya