Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Presiden Nomor Urut 02 Prabowo Subianto menjanjikan tercapainya swasembada pangan kepada penduduk Indonesia. Kebutuhan pangan seluruhnya akan dipenuhi dari sumber daya dalam negeri sehingga negara menjadi lebih mandiri tanpa ada impor. Tidak hanya itu, ia juga menjanjikan berbagai harga bahan pangan pokok murah dan terjangkau bagi seluruh masyarakat.
Baca juga: SBY Sarankan Prabowo tidak Agresif
"Kalau berkuasa, kami jamin pangan tersedia dan harga terjangkau untuk seluruh rakyat. Kami akan segera turunkan harga makanan pokok. Produsen harus dapat imbalan penghasilan memadai," ujar Prabowo di Hotel Sultan, Minggu (17/2).
Ia menjanjikan terciptanya kemakmuran yang lebih cepat bagi masyarakat. Namun, sayangnya, janji itu tidak disertai strategi-strategi riil secara gamblang atau hal-hal apa saja yang akan dilakukan demi merealisasi janji tersebut. Prabowo hanya mengatakan akan menyiapkan pupuk sebagai salah satu kompomen produksi bagi petani.
"Kami siapkan pupuk dalam jumlah berapapun yang dibutuhkan," pungkasnya. (OL-6)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved