Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
Academy Awards ke-94 telah mengumumkan daftar pendek di beberapa kategori. Termasuk international feature film yang jadi jendela bagi film-film di berbagai negara mengirim wakil mereka.
15 film yang ada di daftar pendek kategori best international feature film akan maju ke putaran pemungutan suara berikutnya untuk Academy Awards ke-94. Film dari 92 negara memenuhi syarat dalam kategori tersebut.
Anggota Academy dari semua cabang diundang untuk berpartisipasi dalam putaran awal pemungutan suara dan harus memenuhi persyaratan menonton minimum agar memenuhi syarat untuk memilih dalam kategori tersebut.
Di babak nominasi, anggota Academy dari semua cabang diundang untuk ikut serta dan harus menonton semua 15 film terpilih untuk memilih. Dari 15 film di daftar pendek itu, tidak ada film Yuni garapan Kamila Andini yang dipilih menjadi wakil Indonesia. Berikut adalah film-film perwakilan negara yang lolos masuk daftar pendek dikutip dari rilis Academy Awards pada Rabu, (22/12) waktu Indonesia. Diurutkan sesuai abjad negaranya.
-Great Freedom (Austria).
-Playground (Belgia).
-Lunana: A Yak in the Classroom (Bhutan).
-Flee (Denmark).
-Compartment No. 6 (Finlandia).
-I’m Your Man (Jerman).
-Lamb (Islandia).
-A Hero (Iran).
-The Hand of God (Italia).
-Drive My Car (Jepang).
-Hive (Kosovo).
-Prayers for the Stolen (Meksiko).
-The Worst Person in the World (Norwegia).
-Plaza Catedral (Panama).
-The Good Boss (Spanyol). (OL-12)
Saat menerima pengragaan di atas panggung, Kieran Culkin mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada sang ibu, istrinya Jazz Charton dan tim dari film A Real Pain.
Gene Hackman, salah satu aktor terbesar dalam sejarah Hollywood, telah meninggal dunia pada usia 95 tahun. Bersama istrinya, Betsy Arakawa, dan anjing kesayangannya ditemukan tak bernyawa.
Piala Oscar tersebut dimenangkan Jared Leto pada 2 Maret 2014 untuk kategori Aktor Pendukung Terbaik berkat perannya sebagai Rayon dalam film Dallas Buyers Club.
Terpilihnya film Women from Rote Island sebagai perwakilan Indonesia ke Oscar diputuskan oleh Komite Seleksi Oscar Indonesia yang diketuai aktor Deddy Mizwar, pada September lalu.
Film ini selanjutnya akan bersaing dengan film dari 49 negara lainnya untuk bisa masuk ke nominasi Piala Oscar.
Lupita Nyong'o, pemenang Oscar berusia 41 tahun, baru-baru ini berbagi kisah inspiratif tentang bagaimana Taylor Swift membantu mengangkat semangatnya di masa-masa sulit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved