Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
UMAT muslim di Kota Sorong, Papua Barat, memiliki cara unik untuk membangunkan sahur kala bulan Ramadan datang. Mereka secara berkelompok berkeliling lingkungan rumah meneriakkan ajakan sahur diiringi bunyi rebana dan alat musik lainnya, seperti yang dilaksanakan di Masjid At Taqwa, Jumat (7/5).
Salah seorang warga, Abdul Muthalib mengatakan, tradisi membangunkan sahur tersebut sudah lama ada, tepatnya sejak Masjid At Taqwa dibangun di Kota Sorong pada 1970.
Tradisi membangunkan sahur dilakukan dengan berjalan kaki bersama-sama hingga menggunakan kendaraan bak terbuka.
"Terkadang kami dikejar anjing saat berjalan kaki dari rumah ke rumah sejauh puluhan kilometer. Sekarang kami sudah menggunakan kendaraan bak terbuka," ujar Mutalib lagi. (MS/H-2)
Kota Sorong kembali menggelar Sorong Ramadhan Fair 2026 yang resmi dibuka pada Sabtu, (7/3) di Lapangan Apel Kantor Walikota Sorong.
Kota Sorong, Papua Barat Daya, diproyeksikan segera memiliki Laboratorium Kesehatan Masyarakat (Labkesmas) untuk mendukung pengujian program kesehatan nasional.
Wakil Wali Kota menekankan, setiap ASN memiliki tanggung jawab moral untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Pemberian insentif transportasi kepada 806 kader Posyandu dari 111 Posyandu, ditujukan untuk mendorong penguatan pelayanan kesehatan ibu dan anak di tingkat masyarakat.
Materi Latsar menjadi kompas dalam melakukan pelayanan dan pengabdian kepada Pemerintah Kota Sorong dan masyarakat.
Tahun 2026 BPBD Kota Sorong mengalokasikan anggaran khusus untuk pengembangan kapasitas forum tersebut.
Habib Ja'far menyampaikan pentingnya menjaga keseimbangan antara ibadah dan kesehatan selama berpuasa, termasuk memastikan sahur yang cukup dan bergizi lengkap.
Jika biasanya trafik memuncak saat jam kerja atau waktu santai di rumah, di bulan Ramadan, lonjakan utama justru terjadi saat dini hari.
Konsumsi karbohidrat yang tidak terkontrol saat sahur dapat memicu gangguan metabolisme, terutama pada organ pankreas dan ginjal.
Kopi berefek diuretik. Bikin sering kencing dan kekurangan cairan jika seharian tidak minum.
Komposisi dan porsi makanan saat sahur berpengaruh langsung terhadap kestabilan gula darah seseorang.
Strategi memperbanyak karbohidrat sederhana saat sahur bukanlah cara yang tepat karena justru memicu rasa lapar lebih cepat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved