Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
FEDERASI Sepak Bola Asia (AFC) dilaporkan telah menunjuk perangkat pertandingan untuk memimpin laga kualifikasi Piala Dunia 2026 antara timnas Bahrain dan Timnas Indonesia. Wasit asal Oman, Ahmed Al-Kaf, didapuk menjadi wasit utama di laga tersebut.
Ahmed Al-Kaf merupakan wasit berpengalaman. Ia cukup sering memimpin pertandingan sepak bola di kawasan Asia.
Ahmed Al-Kaf merupakan wasit kelahiran Oman pada 6 Maret 1983. Ia memulai karier menjadi seorang wasit profesional sejak 2008 di Liga Oman.
Baca juga : Pelatih Timnas Bahrain Sebut Timnas Indonesia Bakal Menyulitkan
Ahmed Al-Kaf juga terdaftar di FIFA sebagai seorang wasit sejak 2010. Sebelum laga Bahrain vs Indonesia, Al Kaf telah memimpin sebanyak 10 pertandingan pada 2024, baik antarklub maupun antarnegara.
Sepanjang kariernya, ia kerap terlibat dalam berbagai pertandingan penting di Asia. Di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Al-Kaf sudah memimpin tiga pertandingan.
Pertandingan terakhir yang ia pimpin adalah saat Uzbekistan mengalahkan Korea Utara 1-0. Sementara di level klub, terakhir ia memimpin laga antara Shanghai Port vs Johor Darul Tazim di AFC Champions League Elite.
Baca juga : Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Tiba di Bahrain
Ahmed Al-Kaf dikenal sebagai wasit yang tegas dan doyan memberikan kartu ke para pemain. Salah satu contohnya ketika dia memimpin laga Liga Champions Asia, Maret lalu, antara Al Nassr vs Al Ain.
Pada laga itu, Ahmed Al-Kaf mengeluarkan 10 kartu yang terdiri dari sembilan kartu kuning dan satu kartu merah. Di samping itu, dia juga dikenal sempat membuat keputusan kontroversial dalam laga Piala Asia U-23 2020.
Bagi Timnas Indonesia, sosok Al Kaf dan Timnas Bahrain sama-sama berasal dari Federasi Sepak Bola Asia Barat (WAFF) ini menjadi tantangan tersendiri yang harus diantisipasi.
Timnas Indonesia akan menghadapi Bahrain pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Kamis (10/10). Laga Bahrain vs Timnas Indonesia ini berlangsung di National Stadium, Isa City, Bahrain. (Z-1)
Mathew Baker mengaku bahagia karena gol tersebut datang setelah persiapan intensif yang dijalani timnas U-17 Indonesia selama beberapa minggu.
Manajer Timnas Indonesia, Sumardji sudah mengirimkan surat dan diterima match commisioner pada tanggal 10 Oktober pukul 22.04 waktu setempat.
Jokowi mengaku heran mengingat wasit tidak juga meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
CNA menilai wasit tidak menyelesaikan pertandingan sesuai dengan waktu tambahan yang diberikan, dengan molor hingga tiga menit dari yang seharusnya.
STRIKER tim nasional Indonesia, Malik Risaldi, mengalami pecah pelipis hingga berdarah akibat berbenturan kepala dengan bek Bahrain, Waleed Alhayam.
PENGAMAT sepak bola Justinus Lhaksana atau akrab disapa Coach Justin memaparkan alasan kemenangan Indonesia dirampok dari markas Bahrain
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Piala Dunia FIFA 2026 akan dimulai tepat setahun dari sekarang, pada 11 Juni 2026, saat tuan rumah bersama Meksiko membuka turnamen di Stadion Azteca. Berikut sejumlah informasi untuk Anda
Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes memohon maaf kepada seluruh masyarakat tanah air atas kekalahan telak pada laga melawan Jepang.
TIM nasional Indonesia harus menelan kekalahan telak 0-6 dari Jepang, hasil yang menjadi sinyal kuat bahwa pekerjaan rumah masih banyak menjelang putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved