Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH Liverpool Juergen Klopp mengungkapkan striker Mohamed Salah berpeluang diturunkan sebagai starter di laga leg kedua 16 besar Liga Europa melawan Sparta Praha di Anfield, Jumat (15/3) dini hari WIB.
Salah sudah tidak masuk dalam starting XI Liverpool sejak Tahun Baru setelah mengalami cedera otot saat membela timnas Mesir di ajang Piala Afrika, Januari lalu.
Cedera itu membuat pemilik nomor punggung 11 di Liverpool itu absen cukup lama. Salah sempat tampil dari bangku cadangan dengan menyumbang gol melawan Brentford, pertengahan Februari lalu, tetapi dari situ ia kembali cedera.
Baca juga : Juergen Klopp Janji Berhati-Hati Mainkan Mohamed Salah di Laga Liga Europa
Salah kemudian kembali bermain lagi pada pekan lalu ketika menjadi pemain pengganti saat The Reds menang 5-1 di laga leg pertama melawan Sparta Praha dan selanjutnya tampil sebagai pemain pengganti saat the Reds bermain imbang 1-1 melawan Manchester City di laga lanjutan Liga Primer Inggris di Anfield, Minggu (10/3) lalu.
AFP/Michal Cizek--Pelatih Liverpool Juergen Klopp
"Penting bagi kami untuk mempersiapkan Mo, jelas sangat penting," kata Klopp dalam jumpa pers menjelang laga leg kedua 16 besar Liga Europa melawan Sparta Praha, seperti dilansir laman daring resmi Liverpool, Kamis ((14/3).
Baca juga : Hajar LASK, Liverpool Melaju ke 16 Besar Liga Europa
"Dia siap. Dia dalam kondisi prima. Semuanya baik-baik saja dan kami tidak perlu berurusan dengan hal-hal seperti ini lagi," lanjut pelatih Jerman itu.
Meski Salah sudah siap memulai laga sebagai starter, Klopp mengaku masih tidak yakin apakah Salah sanggup bermain penuh setelah belum lama ini kembali dari cedera.
"Saya tidak yakin apakah dia siap untuk tampil selama 90 menit. Saya juga saya tidak yakin kami harus melakukannya. Meski begitu, dia siap untuk tampil sebagai starter," ungkap Klopp.
Baca juga : Berharap Mo Salah Tampil di Anfield
"Dia akan siap tampil sebagai starter di pertandingan terakhir, tetapi Anda tidak tahu berapa lama hal itu masuk akal dan itu selalu menjadi masalah ketika para pemain kembali."
"Dia sempat absen dalam waktu yang sangat lama. Kini dia kembali dan kami harus memastikan bahwa kami benar-benar dapat mengandalkannya secara konsisten lagi," imbuhnya.
Pada musim ini, penyerang 31 tahun itu telah tampil 30 kali di semua kompetisi dengan mencetak 19 gol dan 10 assist. (Ant/Z-1)
JUARA Liga Inggris, Liverpool, menjadi korban pembalasan AC Milan setelah dihajar 2-4 di Stadion Kai Tak, Hong Kong pada Sabtu (26/7) malam WIB.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
PENYERANG andalan Newcastle United, Alexander Isak, dikabarkan terbuka untuk meninggalkan klub pada bursa transfer musim panas ini.
Ekitike telah mendarat di Hong Kong pada Kamis sore dan segera menyusul tim asuhan Arne Slot yang tengah menjalani sesi latihan terbuka di Stadion Kai Tak, Kowloon City.
Liverpool dan Eintracht Frankfurt telah mencapai kesepakatan transfer untuk Hugo Ekitike, termasuk menyelesaikan beberapa syarat izin internasional.
Darwin Nunez, yang dipasang sebagai bagian trio lini depan Liverpool bersama Mohamed Salah dan Rio Ngumoha, memborong tiga gol saat the Reds menang 5-0 atas Stoke City.
Berkat kemenangan atas Sparta Praha, Bayer Levekusen meraih tiket ke 16 besar Liga Champions dengan menduduki peringkat enam klasemen dengan raihan 16 poin.
Berkat kemenangan atas Sparta Praha, Inter Milan menduduki peringkat keempat klasemen Liga Champions dengan raihan 16 poin dari tujuh laga.
Kemenangan atas Sparta Praha ini membuat Feyenoord berada di peringkat 18 klasemen sementara Liga Champions.
Kemenangan telak Atletico Madrid atas Sparta Praha membuat klub La Liga itu kini berada di peringkat sembilan klasemen Liga Champions dengan raihan sembilan poin dari lima laga.
Brest, yang baru pertama kali bermain di kompetisi Eropa, masih tidak terkalahkan usai juga menang atas Sturm Graz dan RB Salzburg serta bermain imbang dengan Bayer Leverkusen.
Kemenangan atas Sparta Praha di laga LigaChampions tersebut memperpanjang catatan tidak terkalahkan Manchester City musim ini di semua kompetisi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved