Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
CODY Gakpo mencetak dua gol saat Liverpool menyegel tiket ke 16 besar Liga Europa dengan meraih kemenangan 4-0 atas LASK, Jumat (1/12) dini hari WIB.
Anak-anak asuhan Juergen Klopp mengunci posisi juara Grup E Liga Europa berkat dua gol Gakpo serta tambahan gol dari Luis Diaz dan Mohamed Salah dalam laga di Anfield.
Di laga lainnya, Toulouse bermain imbang dengan Union Saint-Gilloise yang membuat posisi Liverpool sebagai juara grup tidak terkejar saat Grup E tinggal memainkan satu laga lagi.
Baca juga: Brighton dan West Ham Lolos ke Babak Sistem Gugur Liga Europa
Juara Grup Liga Europa meraih tiket otomatis ke babak 16 besar sementara runner-up grup akan bermain di babak playoff selama dua leg melawan peringkat tiga babak penyisihan Liga Champions.
Klopp membuat sembilan perubahan dari tim yang bermain imbang dengan Manchester City di laga Liga Primer Inggris, Sabtu (25/11) lalu, dengan Salah dan Kostas Tsimikas sebagai pemain yang dipertahankan di skuat utama.
Diaz membuka keunggulan Liverpool di menit ke-12 setelah menyambar umpan silang Joe Gomez. Itu merupakan gol pertama Diaz di Anfield sejak Agustus lalu.
Baca juga: Klopp Pastikan Alisson dan Jota Absen di Laga Liga Europa Kontra LASK
Diaz kemudian berperan dalam gol kedua Liverpool, tiga menit kemudian, setelah dia memberi umpan kepada Salah yang kemudian memberikan assist kepada Gakpo.
Salah kemudian membuat Liverpool unggul 3-0 di menit 51 lewat eksekusi penalti setelah Gakpo dilanggar kiper LASK Tobias Lawal. Gol itu merupakan gol ke-13 Salah di musim ini.
Gakpo kemudian memastikan the Reds menang 4-0 atas LASK lewat golnya di masa injury time. (AFP/Z-1)
DUNIA sepak bola tengah berduka atas kabar meninggalnya penyerang Liverpool dan tim nasional Portugal, Diogo Jota, bersama sang adik, Andre Silva.
Diogo Jota dikenal sebagai salah satu pemain yang tajam di Liga Inggris.
Kamis sore yang panas di Jakarta mendadak berubah kelam. Linimasa dipenuhi kabar singkat nan memilukan: Diogo Jota tutup usia setelah mengalami kecelakaan mobil.
Istri Diogo Jota adalah Rute Cardoso, sosok yang telah menemaninya sejak masa remaja dan baru saja resmi menjadi istrinya pada Juni 2025.
Sehari sebelum meninggal dunia, Diogo Jota sempat mengunggah momen bahagianya di media sosial Instagram resminya.
LIVERPOOL menyampaikan rasa duka yang mendalam atas meninggalnya Diogo Jota dan adiknya, Andre Silva.
Berkat kemenangan telak 7-0 atas LASK, Fiorentina menduduki peringkat tiga klasemen Liga Konferensi UEFA dengan raihan 12 poin, terpaut tiga poin dari pemuncak klasemen Chelsea.
Alisson Becker dan Diogo Jota mengalami cedera di laga Liga Primer Inggris melawan Manchester City, pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved