Beckenbauer Ditetapkan sebagai Tersangka

MI
02/9/2016 09:58
Beckenbauer Ditetapkan sebagai Tersangka
(AP/MARKUS SCHREIBER)

PESEPAK bola legendaris Jerman, Franz Beckenbauer, Kamis (1/9) ditetapkan sebagai tersangka kasus penipuan terkait dengan penyelenggaraan Piala Dunia yang digelar di negaranya pada 2006. Jaksa Federal Swiss kemarin menggeledah rumah Beckenbauer di Austria untuk mencari barang bukti terkait dengan korupsi yang diduga juga melibatkan badan sepak bola tertinggi dunia, FIFA.

Kantor Jaksa Penuntut di Swiss mengatakan mereka telah menyelidiki Beckenbauer dan ketiga rekannya sewaktu menjadi Panitia Penyelenggara Piala Dunia 2006 dan menetapkan mereka sebagai tersangka kasus penipuan, pencucian uang, kejahatan manajemen, dan menyuap FIFA sebesar 6,7 juta euro pada 2005. Suap itu diberikan agar memuluskan Jerman sebagai tuan rumah penyelenggaraan pesta sepak bola sejagat tersebut.

“Penelusuran bukti-bukti kami cari di delapan tempat di Austria dan Jerman pada waktu yang bersamaan,” kata Kantor Jaksa Penuntut Swiss dalam sebuah pernyataan, kemarin. (AP/R-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya