Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Gelaran Piala Dunia U-17 tinggal hitungan hari. Harapan besar tentu disematkan kepada skuad Garuda Muda. Mereka diharapkan mampu berbicara banyak dan melaju jauh pada ajang dunia tersebut.
“Tentu harapan seluruh pencinta bola tanah air, Garuda Muda dapat meraih prestasi tinggi di ajang prestisius ini. Apalagi, sepakbola adalah olahraga dengan penggemar terbesar di Indonesia. Prestasi Timnas tentu menjadi kado spesial bagi rakyat di peringatan Hari Pahlawan 10 November,” ujar Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Usman Kansong, saat dihubungi, Senin (6/11).
Ia pun meminta dukungan seluruh rakyat Indonesia agar Timnas U-17 besutan pelatih Bima Sakti bisa sukses di Piala Dunia U-17 2023.
Baca juga: Pemkab Bandung Siapkan Dua Lahan Parkir untuk Penonton Piala Dunia U-17
“Telah terbukti bahwa olahraga seperti ini menjadi pemersatu bangsa. Seluruh rakyak bersatu mendukung setiap kali Timnas bermain. Stadion selalu bergemuruh. Jadi, mari kita dukung. Apalagi menjadi kebanggaan Indonesia dipercaya sebagai tuan rumah event akbar Piala Dunia U-17,” katanya.
Piala Dunia U-17 akan dimulai pada 10 November 2023, bertepatan dengan peringatan hari Pahlawan. Laga perdana yang mempertemukan Panama dan Maroko pun akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur. Adapun, Indonesia akan bermain melawan Ekuador setelah pertandingan tersebut.
Baca juga: Timnas U-17 Argentina Nikmati Fasilitas Latihan Milik Bali United
Kiprah Tim Nasional Indonesia U-17 yang tergabung di Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko, menjadi sajian yang dinantikan penggemar sepakbola Tanah Air. Dukungan penuh tentu akan diberikan kepada M. Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan. Apalagi ajang kelompok umur U-17 ini melahirkan banyak pemain-pemain terbaik dunia, Sebut saja Cesc Fabregas asal Spanyol, Toni Kroos asal Jerman, Kelechi Iheanacho asal Nigeria, Victor Osimhen juga asal Nigeria dan pemain andalan Inggris saat ini, Phil Foden. (RO/Z-11)
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
"Ini benar-benar kesempatan yang menantang, karena Brasil pernah 4 kali juara dunia U-17, terakhir 2019, serta 14 kali juara CONMEBOL U-17, dengan gelar terbaru tahun ini,"
Hasil itu menjadi tantangan tersendiri bagi timnas U-17 Indonesia, mengingat mereka bakal bertemu juara Piala Dunia U-17 empat kali Brasil.
PERTAMA kali dalam sejarah, Garuda Muda berhasil lolos ke Piala Dunia U-17 2025 melalui jalur kualifikasi. Prestasi luar biasa juga ditorehkan anak-anak muda Indonesia di ajang Piala Asia U-17.
PELATIH timnas U-17 Indonesia Nova Arianto mengungkapkan banyak aspek yang perlu ditingkatkan usai kekalahan Garuda Muda di perempat final Piala Asia U-17 2025
KEKALAHAN timnas Indonesia U-17 di perempat final Piala Asia U-17 2025 menjadi pelajaran berharga menghadapi Piala Dunia U-17 2025. Waktu sekitar enam bulan lebih dapat dimanfaatkan
PAUS Leo XIV meminta gereja Katolik merespons perkembangan kecerdasan artifisial (artificial intelligence, AI) dalam pernyataan perdananya kepada Kolese Kardinal, 10 Mei 2025.
DALAM mengupayakan media penyiaran berkelanjutan, diperlukan pembenahan dari sisi kebijakan, hukum, dan peningkatan kompetensi sumber daya manusia.
PADA mulanya banyak orang, termasuk para pakar, berpendapat media sosial atau media digital meningkatkan partisipasi politik dan memperkuat demokrasi.
SUMPAH, saya baru sekali mendengar langsung ceramah Miftah, Ta'im, atau siapa pun dia. Moga itu yang pertama dan terakhir saya mendengar langsung ceramahnya.
MASIHKAH Anda ingat dengan kejadian demonstrasi besar-besaran yang berlangsung pada masa putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017?
"Buku ini penting untuk mengingatkan bahwa ada regresi, penurunan dalam demokrasi kita yang mungkin pembenarannya hal ini bukan hanya terjadi di Indonesia."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved