Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PSIM Yogyakarta memastikan satu tempat di semifinal Liga 2 setelah mengalahkan Sulut United dengan skor 1-0 pada laga terakhir Grup Y babak delapan besar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Kamis (23/12)
Pada pertandingan ini, satu-satunya gol yang diciptakan oleh PSIM Yogyakarta lahir pada menit ke-76 dari kepala Syarif Wijianto, yang memanfaatkan umpan sepak pojok dari Benny Wahyudi.
Kemenangan ini membuat PSIM Yogyakarta berhak lolos ke semifinal Liga 2 dengan berstatus runner-up Grup Y dan akan menghadapi Rans Cilegon FC yang keluar sebagai juara Grup X pada Senin (27/12).
Pada babak pertama, PSIM Yogyakarta menekan terlebih dahulu, dan pada menit ke-2 Arbeta Rokyawan membuat kemelut di kotak penalti Sulut United, namun tidak berbuah menjadi gol. PSIM Yogyakarta lebih dominan dalam menyerang pada babak pertama, namun penyelesaian akhir masih menjadi masalah bagi Laskar Mataram sehingga belum mampu mencetak gol.
Di sisi lain, Sulut United sesekali melakukan serangan ke lini pertahanan PSIM Yogyakarta, namun tidak ada peluang yang membahayakan gawang yang dijaga oleh Imam Arief Fadillah tersebut. Hingga babak pertama usai, baik PSIM Yogyakarta dan Sulut United tidak mampu mencetak gol dan unggul terlebih dahulu, yang membuat skor 0-0 bagi kedua tim tetap bertahan sampai turun minum.
Pada babak kedua, PSIM Yogyakarta kembali menciptakan kemelut di kotak penalti Sulut United, namun eksekusi Sugeng Effendi masih melambung di atas mistar gawang Fery Bagus Kurniawan pada menit 53.
PSIM Yogyakarta kembali memiliki peluang emas ketika penyerang sayap Hapidin mengeksekusi tendangan bebas di sisi kanan pertahanan Sulut United, namun tendangannya masih bisa ditepis oleh Fery Bagus Kurniawan.
Selanjutnya giliran Sulut United yang memberikan ancaman ketika Noprihanis melepaskan tembakan di kotak penalti Sulut United, namun upayanya tersebut masih bisa ditepis Imam Aried Fadillah pada menit 72.
PSIM Yogyakarta akhirnya unggul lebih dulu melalui sundulan Syarif Wijianto, yang memanfaatkan sepak pojok dari Benny Wahyudi pada menit ke-76, dan membuat Laskar Mataram unggul 1-0.
Berusaha mengejar ketertinggalan, Sulut United harus bermain dengan 10 orang karena Andre Oriza menerima kartu merah lantaran melakukan pelanggaran keras kepada Nanda Nurrandi pada menit 85. Unggul satu pemain, PSIM Yogyakarta lebih leluasa menjalani pertandingan, namun hingga babak kedua usai, skor 1-0 untuk keunggulan Laskar Mataram atas Sulut United tetap bertahan. (OL-8)
Pertandingan lanjutan Liga Championship Persiku Kudus vs Persiba Balikpapan Minggu (18/1) sore diperkirakan akan berlangsung ketat.
Laga lanjutan pekan ke-16 Liga Championship PSIS Semarang vs Deltras Sidoarjo berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang Sabtu (17/1) berakhir 0-3.
PSMS Medan sadar betul akan beratnya tantangan yang menanti di Stadion H. Dhimurtala, Banda Aceh, dalam lanjutan Liga 2, Minggu (18/1/2026).
PSPS Pekanbaru, menunjukkan performa terbaiknya setelah berhasil mengalahkan tim tamu Persekat Tegal dengan skor 2-0, dalam laga lanjutan Liga 2, Jumat (16/1).
PELUANG keluar dari zona degradasi terbuka bagi PSIS Semarang saat menjamu Persipal Palu yang sama-sama berada di papan bawah Sabtu (3/1) malam, dalam lanjutan kompetisi Championship Liga 2
Laga Kendal Tornado vs Persipura Jayapura pada lanjutan Liga 2 Pegadaian Championship Grup Timur di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (22/11) petang, berlangsung sengit.
Dua aset itu diserahkan dengan status hibah barang milik negara. Penyerahan kapal laut ini juga dibantu oleh Kejaksaan Negeri Bitung.
BMKG mengimbau warga di sembilan kabupaten/kota di Sulawesi Utara mewaspadai potensi bencana hidrometeorologi hingga 12 Agustus 2025.
Penghargaan diterima langsung Wakil Wali Kota Manado, Ricard Sualang, dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional yang diperingati pada 29 Juni 2029 mendatang.
Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara yang diusung PDIP, Steven O. E. Kandouw dan Alfred Denny Tuejeh, menjalani pemeriksaan kesehatan.
Pembangunan Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) merupakan program bersama bangsa yang diinisiasi Badan Intelijen Negara (BIN) dengan melibatkan Kementerian, Lembaga dan Pemerintah Provinsi.
GUBERNUR Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengungkapkan, pihaknya akan merelokasi dua desa di kaki Gunung Ruang, Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (Sitaro).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved