Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
BEK Inggris Kieran Trippier bersikeras Harry Kane akan membungkam kritik setelah penyerang the Three Lions itu gagal bersinar di Piala Eropa 2020.
Kane digantikan setelah gagal mencetak gol di dua laga pertama Inggris di laga penyisihan Grup D melawan Kroasia dan Skotlandia.
Kapten timnas Inggris itu bahkan gagal melepaskan tembakan ke arah gawang sehingga perannya di skuat besutan Gareth Southgate itu dipertanyakan.
Baca juga: Foden Bela Southgate
Meski Inggris masih berpeluang lolos ke babak 16 besar menjelang laga pamungkas Grup D melawan Rep Ceko, Selasa (22/6), Kane diharapkan bisa menduplikasi performanya bersama Tottenham Hotspur yang mengantakannya menjadi pencetak gol terbanyak Liga Primer Inggris dengan 23 gol.
Bek kanan Inggris Trippier, yang bermain selama beberapa tahun bersama Kane di Spurs, mengaku yakin penyerang itu akan bersinar dalam waktu dekat.
"Saya mempercayai Harry dan saya tahu dia akan mencetak gol. Kesempatan dia akan datang dan dia pasti menyambarnya," ujar Trippier, Minggu (20/6).
"Harry menjalani musim yang luar biasa bersama Spurs. Dia bekerja keras saat latihan dan itu akan membuat dia tampil apik."
"Harry bekerja keras untuk tim dan banyak orang tidak melihat apa yang dia lakukan tanpa bola."
"Dia adalah kapten kami, pemimpin kami, dan kami hanya butuh membuat kesempatan baginya untuk mencetak gol," lanjut bek Atletico Madrid itu.
Lini depan Inggris yang tumpul membuat mereka hanya mencetak satu gol dalam dua laga di Piala Eropa.
Trippier mengakui timnas Inggris harus bekerja lebih keras namun menegaskan tidak ada alasan untuk panik.
"Dua kali tidak kebobolan dan meraih empat poin membuat kami berada dalam posisi yang apik," tegasnya. (AFP/OL-1)
Kedua tim kalah dalam pertandingan pembuka secara dramatis. Ceko kebobolan di waktu tambahan saat kalah 1-2 dari Portugal sedangkan Georgia takluk di tangan Turki dengan skor 1-3
Inggris diharuskan memainkan dua pertandingan tingkat Eropa tanpa penonton serta dibebani denda senilai 100 ribu euro (Rp1,6 miliar).
Mbappe berharap mendapatkan dukungan yang lebih banyak dari rekan setimnya setelah kegagalannya dalam adu penalti melawan Swiss.
Di daftar pencetak gol terbanyak Bundesliga, Schick hanya kalah dari penyerang Borussia Dortmund Erling Braut Halland dan striker Bayern Robert Lewandowski.
Spanyol kalah dalam laga semifinal Piala Eropa 2020, Juli lalu, disingkirkan Italia lewat adu penalti. Italia kemudian melaju ke abbak final dan sukses menjadi juara.
Pengumuman itu muncul setelah UEFA dan CONMEBOL menentang keras rencana FIFA menggelar Piala Dunia dua tahun sekali.
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Gareth Southgate adalah manajer sepak bola ketujuh yang mendapatkan gelar bangsawan dari kerajaan Inggris.
Harvey Elliott mencetak dua gol untuk memastikan timnas Inggris mengalahkan timnas Belanda 2-1 dan melaju ke final Euro U-21.
Adam Lallana, yang telah bermain sebanyak 34 kali untuk the Three Lions, kembali ke Southampton musim lalu setelah mengawali karier sepak bolanya di klub Liga Primer Inggris itu.
Kapten Timnas Inggris U-21, James McAtee memuji rekan-rekannya, saat insiden antar pemain dan ofisial usaai pertandingan.
Trent Alexander-Arnold yang dipanggil ke skuad timnas Inggris di jeda internasional Juni ini hanya menghabiskan menit bermain selama 26 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved