Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LAGA Persib kontra Persiwa Wamena pada leg kedua 32 besar Piala Indonesia 2019 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (4/2) mendatang, ditunda karena stadion dinilai tidak layak digunakan sebagai lokasi pertandingan.
"Ya, ini hasil kita ke lapangan bareng sama pihak dari Polrestabes. Memang konstruksi di GBLA terjadi penurunan tanah. Bisa terlihat dari foto bukti yang kita sampaikan sebelumnya," ujar Kepala Dinas Tata Ruang Kota Bandung Iskandar Zulkarnaen seperti dalam keterangannya di laman resmi Persib, persib.co.id.
Menurut Iskandar, stadion berkapasitas 38 ribu tempat duduk itu mengalami kerusakan, seperti penurunan permukaan tanah dan keretakan di beberapa bagian bangunan.
Ia mengatakan dengan alasan keamanan dan keselamatan maka pihaknya merekomendasikan agar Stadion GBLA tidak dipergunakan dahulu untuk sementara waktu.
"Jadi memang pada saat ini ada beberapa jalan masuk ke stadion ada penurunan. Sehingga kalau dipaksakan akan jadi risiko," kata Iskandar.
Baca juga: Demi Persib Bandung Tolak 10 Klub lain
"Karena kita penelitiannya baru sehari. Jadi, butuh pendalaman lebih lama. Kami hanya merekomendasikan mengenai kondisi di lapangan saja," lanjut dia.
Sementara itu, Persib Bandung pada Jumat (1/2) melakukan latihan persiapan jelang pertandingan leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia melawan Persiwa Wamena di Stadion Arcamanik, Jalan Pacuan Kuda, Kota Bandung. Latihan dimulai dari persiapan fisik dan juga permainan.
Pelatih Persib Bandung Miljan Radovic menyebutkan kodisi para pemain cukup baik.
"Seperti biasa, setiap kali latihan semua bagus, saya berharap besok bagus," tuturnya.
Untuk starting eleven, Radovic mengaku sudah mempersiapkan namun masih ada beberapa posisi yang masih dipertimbangkan dengan melihat kondisi pemain.
"Kita akan lihat ya tapi sudah ada. Tapi mungkin satu dua posisi kita pikir siapa kondisi bisa atau tidak bisa," ungkap Radovic.
Dalam persiapan menghadapi Persiwa, Radovic tidak mengklasifikasi pemain sesuai umur.
"Tidak ada muda dan senior, semua sama. Kemarin saya lihat beberapa pemain, besok saya mau lihat beberapa pemain lagi. Saya pikir semua bagus. Kita sekarang lebih cepat, bagus fisik, mereka banyak lari," imbuhnya.
Pemain baru, Yamashita, dipastikan belum bisa bermain untuk pertandingan kontra Persiwa. Karena, Yamashita baru saha datang dan harus melalui proses beragam tes, seperti tes kesehatan, stamina, dan lainnya.(OL-5)
PSM Makssar berhasil memecundangi Persija Jakarta dengan skor 2-0 pada leg kedua final Piala Indonesia yang digelar di Stadion Andi Mattalatta, Mattoanging, Makassar.
"Saya sudah sampaikan kepada pihak PSSI, kalau pertandingan itu ditunda dan diselenggarakan di tempat lain, maka PSM tidak akan ikut lagi dalam pertandingan tersebut," tegas Munafri.
AMBISI Persija untuk bangkit dari keterpurukan belum bisa diwujudkan
Beckham menegaskan kesiapannya membantu skuat Maung Bandung memaksimalkan leg pertama, meskipun ia kemudian harus segera mengikuti seleksi Timnas U-18 di Cikarang.
Pelatih Borneo akan mengenali pemain dan menyiapkan tim, pun menyiapkan beberapa strategi
UNDIAN babak delapan besar Piala Indonesia 2018-2019, kemarin, memaksa beberapa pelatih dan pemain bertemu kembali dengan mantan klubnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved