Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Panathinaikos Dilarang Tampil di Eropa Selama 3 Tahun

Basuki Eka Purnama
25/4/2018 10:02
Panathinaikos Dilarang Tampil di Eropa Selama 3 Tahun
(Ist)

KLUB Yunani Panathinaikos dilarang tampil di kompetisi Eropa selama tiga tahun oleh UEFA karena gagal membayar utang mereka. Hal itu dikatakan UEFA, Selasa (24/4).

Panathinaikos telah dijatuhi hukuman percobaan pada Desember dan diberi waktu hingga 1 Maret untuk membayar utang mereka. Namun, mereka gagal melakukan hal itu dan diganjar denda sebesar 100 ribu euro.

Saat ini, Panathinaikos menduduki posisi tujuh klasemen Liga Yunani dan kemungkinan memang tidak akan bermain di kompetisi Eropa.

Para pemain Panathinaikos menggelar aksi mogok pada awal bulan ini menuntut pembayaran gaji mereka. Klub itu juga diganjar pemotongan tiga poin oleh otoritas Liga Yunani karena belum membayar gaji mantan pemain belakang mereka, Jens Wemmer.

Pemilik Panathinaikos Yiannis Alafouzos sepakat menjual itu ke sebuah kelompok investasi asal Asia pada Sabtu (21/4).

Peraih 20 gelar Liga Yunani itu memiliki sejarah panjang di Eropa setelah berhasil mencapai final Piala Eropa 1971 sebelum kalah dari Ajax Amsterdam. Mereka juga sukses mencapai semifinal Piala Eropa pada 1985 dan 1996. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik