Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Menyebarkan Kebaikan Ramadan dengan Bantuan Renovasi Musala dan Revitalisasi Masjid

Media Indonesia
25/3/2025 15:50
Menyebarkan Kebaikan Ramadan dengan Bantuan Renovasi Musala dan Revitalisasi Masjid
Ilustrasi(Dok Ricma)

REMAJA Islam Masjid Cut Meutia (Ricma) bersama Aqua berkolaborasi memberikan bantuan untuk renovasi musala dan revitalisasi masjid di wilayah Jabodetabek.

Bantuan itu diperoleh dari hasil penjualan tiket dan paket donasi Aqua Ramadhan Jazz Festival di pelataran Masjid Cut Meutia, Menteng, Jakarta. "Kami berharap dapat kembali berkolaborasi dengan Aqua serta berbagai pihak lainnya agar makin banyak kebaikan dan manfaat dapat dirasakan masyarakat," jelas Ketua Yayasan Masjid Cut Meutia Benny Suprihartadi, di Jakarta, Minggu (23/3).

Benny mengatakan Aqua Ramadhan Jazz Festival dirancang sebagai sarana dakwah yang dapat diterima berbagai kalangan masyarakat melalui cara kreatif yaitu melalui musik jazz.

"Musik sebagai bahasa universal menjadi jembatan untuk menyampaikan pesan Islam yang penuh kedamaian dan kebaikan,” ucap Benny.
Dalam festival musik yang digelar selama dua hari itu, hadir musisi papan atas Indonesia seperti Salma Salsabil, Pendarra, HIVI, dan Rafi Sudirman. Selain itu, Kunto Aji, Nabilla Taqiyyah, Wijaya 80, Nadhif Basalamah, dan Burgundy.

Dengan mengusung tema Our Time Is Now, Ramadhan Jazz Festival (RJF) ke-14 tahun ini didukung Aqua sebagai sponsor utama. Ini adalah dukungan kedua kalinya setelah pada 2024 lalu yakni semua hasil penjualan tiket disalurkan untuk membantu umat Muslim di Palestina.

"Kami menjadikan kolaborasi ini bagian dari komitmen dalam menyebarkan kebaikan yang sejalan dengan semangat Ramadan yakni, tiap aksi positif bisa membawa manfaat bagi sesama," kata VP General Secretary Aqua Vera Galuh Sugijanto.

Menurut Vera, partisipasi ini seiring dengan komitmen Aqua untuk terus mendukung inisiatif yang menginspirasi kebaikan serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan, terutama di bulan suci Ramadan.“Aqua sebagai mineral 100% murni yang kami jaga dari sumber hingga ke tangan masyarakat, selalu berupaya hadir dalam berbagai inisiatif yang menebar kebaikan."

"Kami juga mengajak seluruh lapisan masyarakat terutama generasi muda, untuk lebih proaktif dalam menciptakan perubahan dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar,” jelas Vera.

Vera menambahkan menebar kebaikan tidak hanya melalui festival, tetapi bisa dimulai dengan memastikan konsumsi yang halal dan thayyib, bukan hanya dari kualitas produk, tetapi juga manfaatnya bagi masyarakat.

"Lewat semangat ini, kami berkontribusi melalui tabligh akbar, kajian keislaman, bazar UMKM, dan berbagai inisiatif di puluhan masjid untuk memperkuat nilai kebermanfaatan bagi umat Muslim di Indonesia,” tutup dia.

Turut hadir pada Aqua Ramadhan Jazz Festival ke-14, Duta Besar Belanda untuk Indonesia Marc Gerritsen, Ketua Ricma Muhammad Ridho Dafiutomo, dan Founder Wartajazz Agus Setiawan Basuni. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya
Renungan Ramadan
Cahaya Hati
Tafsir Al-Misbah