Jumat 24 Maret 2023, 05:35 WIB

Berburu Masakan Khas Telur Mimi

(AS/H-1) | Ramadan
Berburu Masakan Khas Telur Mimi

Dok. Istimewa

 

ADA yang khas di bulan Ramadan di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, yakni makanan buka puasa yang paling dicari dan dinanti. Masakan itu ialah telur mimi yang hanya dijual saat Ramadan.

Suasana Pasar Sore dan seputar Alun-Alun Kaliwungu di Kabupaten Kendal kemarin ramai. Banyak remaja ngabuburit di sana. Sebagian dari mereka berburu telur mimi. Telur mimi berasal dari ikan mimi atau sejenis ikan pari yang memiliki cangkang keras, lebar pipih, dan biasanya hidup di laut.

Masakan khas ini selalu dicari pembeli. "Cepat habis, kurang dari 1 jam dua panci ludes," ujar Wartini, 50, pedagang masakan telur mimi.

Setiap hari ada puluhan pedagang makanan telur mimi di Kota Seribu Santri Kaliwungu ini. "Untuk bungkus kecil dijual Rp10 ribu, sedangkan satu pasang mimi Rp75 ribu," tambahnya.

Prosesnya ialah Ikan mimi dimasak kemudian bagian telurnya dikerok dari cangkangnya lalu dicampur parutan kelapa muda yang telah diberi bumbu. Rasanya gurih dan lezat. (AS/H-1)

Baca Juga

Sampoerna Land

Pesan AA Gym dalam Halal Bihalal di Masjid As Syamil Sampoerna Strategic Square

👤Gana Buana 🕔Kamis 18 Mei 2023, 14:32 WIB
Kegiatan amaliyah Ramadan 1444 H di Masjid As Syamil Sampoerna Strategic Square ditutup dengan acara Halal Bihalal, Rabu...
Dokumentasi pribadi.

Infobrand.id Gandeng 22 Perusahaan Gelar Program Ramadan Berbagi

👤Media Indonesia 🕔Kamis 27 April 2023, 10:00 WIB
CEO Infobrand.id Susilowati Ningsih mengatakan Charity Program Ramadhan Brand Berbagi 2023 merupakan penyelenggaraan kali...
Dokumentasi pribadi.

Pedagang Warteg dan Kaki Lima Jakarta Bantu Warga tidak Mampu

👤Media Indonesia 🕔Jumat 21 April 2023, 16:10 WIB
Bulan puasa Ramadan pada 2023 atau bertepatan 1444 Hijriyah akan segera berakhir. Sejumlah komunitas masyarakat terpantau melakukan...

RENUNGAN RAMADAN

CAHAYA HATI


JADWAL IMSAKIYAH
Kamis, 01 Jun 2023 / Ramadan 1443 H
Wilayah Jakarta dan Sekitarnya
Imsyak : WIB
Subuh : WIB
Terbit : WIB
Dzuhur : WIB
Ashar : WIB
Maghrib : WIB
Isya : WIB

PERNIK RAMADAN