Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PP Muhammadiyah telah menetapkan bahwa Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H jatuh pada Senin, 2 Mei 2022. Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan beberapa pesan menjelang datangnya hari yang ditunggu itu.
Pertama, kehadiran Idul Fitri yang terangkai dengan Ramadan menjadi wahana sekaligus proses pembentukan rohani yang makin meningkat untuk menjadi insan bertakwa.
"Bukan hanya bertakwa dalam relasi Allah SWT, melainkan juga melahirkan insan yang bisa menahan diri dari berbagai godaan hidup," kata dia saat buka bersama awak media di Kantor PP Muhammadiyah, Yogyakarta, Kamis (28/4).
Kedua, lanjutnya, puasa melahirkan keadaban publik yang konstruktif dalam kehidupan kolektif. Puasa menjadikan orang dewasa, tidak menyebar hoaks, kebencian, permusuhan, merendahkan, dan hal-hal negatif lainnya. "Saatnya puasa menjadi sarana mendewasakan diri," kata dia.
Pesan ketiga, kata Haedar, puasa dapat menimbulkan kesalehan sosial, kepedulian, berbagi, dan bekerja sama tanpa diskriminasi karena bangsa ini memerlukan relasi sosial makin kuat.
Ratusan pedagang kecil dapat bernapas lega, mereka mulai menggelar dagangan di lokasi yang sebelumnya ditutup untuk kegiatan perdagangan.
MENJELANG Ramadhan 1444 Hijriyah, Polres Metro Tangerang Kota mengerahkan ‘pasukan’ Polisi RW untuk membersihkan masjid dan mushola di wilayahnya.
SEJUMLAH daerah di Sumatra Selatan sudah mulai membuat kebijakan selama Ramadan tahun ini. Seperti Pemkab Muara Enim sudah melarang tempat hiburan beroperasi selama Ramadan 1444 H/2023
PETANI tebu yang tergabung dalam Petani Tebu Bersatu (Petebu) memberikan santunan kepada ratusan yatim-dhuafa di Lapangan Bola Voli Desa Gadel, Kecamatan Tukdana, Kabupaten Indramayu.
IDUL Fitri ialah momentum kembalinya kepada fitrah: kesucian diri. Kesucian diri ialah modal untuk kita bergerak ke depan menjalani kehidupan.
MARILAH kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT yang dengan kemahabesaran-Nya memberikan kesempatan kepada kita memasuki Hari Raya Idul Fitri setelah sebulan berpuasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved