Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Ketua DPR Fahri Hamzah tidak mempermasalahkan pelaporan terhadap dirinya ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Pelaporan itu, kata dia, merupakan hak tiap warga negara.
"Setiap warga negara memiliki hak untuk mengawasi anggota DPR yang mereka pilih," kata Fahri pada wartawan di Jakarta, Senin (30/1).
Lagipula, lanjut Fahri, ada mekanisme dalam MKD sebagai peradilan di DPR. Jadi, dia menganggap pelaporan itu resmi dan hak warga negara.
Ketika ditanya soal kesiapannya menghadapi sidang etik di MKD, Fahri tidak menjawab secara tegas. Namun, dia percaya semuanya berjalan baik.
"MKD telah menjadi lembaga peradilan etika yang kuat dan solid, jadi kita harus percaya," pungkas Fahri.
Diberitakan, Fahri dilaporkan dua organisasi yakni Migrant Care dan Lingkaran Aku Cinta Indonesia (LACI) terkait cuitannya di Twitter. Politikus PKS itu menyebut tenaga kerja Indonesia (TKI) dengan sebutan babu dan mengemis. (MTVN/OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved