Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto tampak memberi hormat kepada Wakil Presiden ke-6 Try Sutrisno. Momen ini terjadi sebelum Presiden berpidato dalam acara Halalbihalal Purnawirawan TNI AD, di Balai Kartini, Jakarta, Selasa (6/5).
Prabowo awalnya duduk mendengarkan laporan Pelaksana tugas (Plt) Ketua Persatuan Purnawirawan TNI AD Mayjen (Purn) Komaruddin Simanjuntak. Lalu, giliran Prabowo yang berbicara di depan panggung.
Prabowo, yang duduk semeja dengan Try Sutrisno, tampak berdiri. Sebelum menuju ke panggung, Prabowo tampak memutar balikkan badannya ke Try Sutrisno.
Prabowo pun menunjukkan gestur hormat kepada Try. Hal ini membuat sejumlah purnawirawan TNI dan keluarga besar TNI-Polri bertepuk tangan.
Diketahui, Try termasuk daftar purnawirawan TNI yang ikut menandatangani usulan Wapres Gibran Rakabuming Raka dicopot dari jabatannya. Usulan ini disampaikan oleh Forum Purnawirawan Prajurit TNI.
Selain itu, forum ini juga meminta reshuffle kabinet terhadap menteri-menteri yang diduga terlibat dalam kasus korupsi. Tuntutan ini, yang turut mencakup perlunya tindakan tegas terhadap aparat negara yang dianggap masih loyal kepada Presiden ke-7, Joko Widodo, menjadi perhatian publik. (P-4)
Presiden Prabowo sangat marah atas gejolak IHSG setelah MSCI membekukan kenaikan bobot saham Indonesia. Pemerintah bertekad jaga kredibilitas pasar modal.
Profil lengkap Franky Widjaja, nakhoda Sinar Mas Group, pengaruh bisnisnya terhadap IHSG, dan hasil pertemuan strategis dengan Presiden Prabowo di Hambalang.
Bertemu lima naga, Presiden Prabowo Subianto menegaskan investasi harus berdampak nyata, menciptakan lapangan kerja, menggerakkan sektor riil, dan memperkuat UMKM.
Presiden Prabowo Subianto menggelar dialog 4,5 jam dengan lima pengusaha nasional di Hambalang. Pertemuan membahas sinergi pemerintah dan dunia usaha untuk percepatan pembangunan ekonomi.
Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,9 persen. Pengamat menilai keberanian pemberantasan korupsi diapresiasi.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
Peluncuran buku berjudul Filosofi Parenting Try Sutrisno di The Ballroom Djakarta Theater XXI, Jakarta.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi ke kediaman Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Jenderal (Purn) Try Sutrisno, di Jakarta, Rabu (13/8).
Wapres disambut langsung oleh Bapak Try Sutrisno, Ibu Tuti Try Sutrisno, dan putri pertama Wapres ke-6 ini, Ibu Nora Tristyana Try Sutrisno.
Kebersamaan yang ditunjukkan Prabowo dengan Megawati Soekarnoputri serta Gibran Rakabuming Raka dan Try Sutrisno memberikan atmosfer yang positif
Momen berjabat tangan itu menunjukkan kedewasaan Gibran dalam berpolitik dan berdemokrasi. Apalagi, Gibran menunjukkan gerak tubuh membungkuk saat bersalaman dengan Try.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved