Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani menuturkan pihaknya tak mempermasalahkan adanya efesiensi anggaran kementerian/lembaga (K/L). Diketahui, BKPM jadi salah satu kementerian yang terkena pemangkasan anggaran. Anggaran kementerian investasi awalnya sebesar Rp681 miliar dipotong menjadi Rp292 miliar.
Rosan mengaku dirinya sudah berbicara dengan seluruh karyawan atau Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kementerian Investasi terkait pemangkasan anggaran tersebut. “Oh kalau kita sih intinya sudah berbicara dengan seluruh karyawan di Kementerian Investasi bahwa kita tetap semangat tinggi kok,” kata Rosan di Istana Negara, Jakarta, Kamis (6/2).
“Bahwa kita etos kerja tetap harus dijunjung, kita punya target-target. Dengan adanya efisiensi anggaran ini ya kita harus lebih inovatif lagi,” tambahnya.
Untuk mengakali efesiensi, Rosan menuturkan para pegawai Kementerian Investasi bisa mengerjakan tugas melalui virtual. Pihaknya juga akan lebih banyak mengundang calon investor ke Indonesia bukan sebaliknya. “Saya sih tetap yakin bahwa target yang akan direncanakan akan tercapai,” tuturnya.(M-2)
Kepala BKPM RosanPerkasa Roeslani menuturkan dalam waktu dekat Badan Pengelola (BP) Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) akan diresmikan.
Total realisasi investasi selama periode Januari-September 2024 mencapai Rp1.261,43 triliun, meningkat 19,78% dibandingkan periode yang sama tahun 2023.
Potensi investasi nikel di Indonesia mencapai US$127,93 miliar dengan kontribusi terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) sebesar US$43,25 miliar.
Riyatno menambahkan, usaha mikro kecil yang dengan risiko rendah hanya perlu waktu 30 menit untuk mengurus Nomor Induk Berusaha.
Perjanjian investasi internasional juga tak selalu mulus untuk dijalankan. Apalagi kondisi perekonomian global bersifat dinamis.
Danantara akan mengambil alih pengelolaan kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, dari Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg)
Salah satu menteri yang dipanggil yaitu Menteri Investasi Rosan Roeslani. Ia mengaku tidak mengetahui topik yang akan dibahas.
MENTERI Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani menuturkan pihaknya akan menyesuaikan bujet perjalanan dinas efek dari adanya efesiensi anggaran
Selain itu, Rosan sempat mengungkapkan target investasi pada 2025. Ia menargetkan sebesar Rp1.900 triliun.
Bank Dunia memprediksi perekonomian Indonesia bisa tumbuh dengan baik di tahun-tahun mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved