Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU Bicara Solidaritas Hakim Indonesia (SHI) Fauzan Arrasyid mengatakan akan mengawal 100 hari kerja Presiden Prabowo Subianto. Mereka masih berharap tuntutan kesejahteraan hakim dapat oleh Presiden Prabowo Subianto.
"Saat ini kita menitipkan harapan yang besar kepada presiden terpilih Prabowo, kita akan mengawal janji terkait kesejahteraan hakim ini," ujarnya saat konferensi pers melalui aplikasi zoom meeting, Selasa (22/10).
Peraturan Pemerintah Nomor 44 Tahun 2024 yang salah satunya mengatur kenaikan tunjangan jabatan sebesar 40% secara merata. Ia mengatakan walaupun terbitnya PP 44 tahun 2024 tidak serta-merta menjawab dan menyelesaikan persoalan yang sebelumnya telah dituntut para hakim. Mereka akhirnya melakukan aksi mogok kerja beberapa waktu lalu. Oleh karena itu, Fauzan mengatakan SHI elah menyusun agenda untuk mengawal 100 hari kerja Prabowo khususnya terkait masa depan hakim di Indonesia.
"Kita sudah merencanakan akan melakukan audiensi langsung kepada presiden Prabowo Subianto dalam waktu 100 hari ini, jadi mohon doanya," jelas Fauzan.
Lebih lanjut, Fauzan menjelaskan dengan mengawal 100 hari kerja Prabowo ada progres baik di DPR. Ia mencontohkan rancangan undang-undang tentang Jabatan Hakim saat ini sudah masuk dalam program legislasi nasional (prolegnas).
"Kita tunggu juga dari pimpinan DPR RI juga untuk melakukan pembahasan ini sesuai dengan janji yang kemarin sama-sama kita dengarkan di rapat pendapat bersama pimpinan DPR dan juga kita juga telah mendengarkan bersama komitmen dari presiden," jelasnya.
Sebelumnya, Prabowo Subianto menyampaikan pesan kepada para hakim di rapat audiensi DPR RI dengan Solidaritas Hakim Indonesia melalui sambungan telepon, Selasa (8/10). Prabowo berkomitmen hakim harus diperbaiki kualitas hidupnya. Ia mengatakan ingin memperbaiki penghasilan para hakim supaya bisa lebih baik. (H-3)
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin upacara pemakaman militer Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno di TMP Kalibata. Simak profil dan jasa almarhum.
Jenazah Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno dimakamkan di TMP Kalibata hari ini (2/3). Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menjadi Inspektur Upacara pemakaman.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni mengajak santri Hidayatullah mencintai hutan melalui gerakan menanam pohon dan menyerahkan 1.015 bibit produktif.
Iran menuding Amerika Serikat dan Israel melakukan aksi terorisme dan pembunuhan terencana terhadap Pemimpin Tertinggi Ali Khamenei.
Laporan media menyebut Amerika Serikat dan Israel menyepakati waktu serangan ke Iran sepekan sebelum perundingan nuklir di Jenewa.
KEPUASAN publik terhadap kinerja 100 hari pertama Prabowo-Gibran di bidang penegakan hukum disebut berjalan baik dalam temuan survei Lembaga Survei Indonesia (LSI).
LEMBAGA Survei KedaiKOPI menyebut sebanyak 72.5 persen responden puas pada 100 hari kerka Prabowo dan Gibran.
MENANDAI momen 100 hari kerja Prabowo Subianto, Indef menyoroti masalah fundamental ekonomi, yakni pelemahan daya beli masyarakat dan aktivitas manufaktur.
HASIL survei terbaru Indikator Politik Indonesia mengungkap gen z atau generasi yang lahir pada 1997-2012 mendominasi kalangan yang puas dengan kinerja Presiden Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto diingatkan untuk menjadikan 100 hari kerja pertama pemerintahan sebagai momentum perbaikan pemberantasan korupsi.
KETUA Umum Garuda Asta Cita Nusantara M Burhanuddin mengapresiasi pembongkaran pagar laut di Kabupaten Tangerang yang dianggap sebagai langkah tegas Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved