Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KETUA DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto atau akrab disapa Bambang Pacul diusulkan partainya menjadi wakil MPR RI periode 2024-2029.
Ketua Fraksi PDIP MPR RI Ahmad Basarah menuturkan DPP PDIP sudah memutuskan tak akan kembali menugaskan dirinya menjadi wakil ketua MPR RI.
Basarah sudah menjabat sebagai wakil ketua MPR RI selama dua periode berturut-turut, yakni pada periode 2014-2019 dan 2029-2024.
Baca juga : Megawati Ingin MPR Kembali Menjadi Lembaga Tertinggi
“Dalam rangka tour of duty maka yang akan melanjutkan pimpinan MPR berikutnya dari fraksi PDIP adalah senior partai yang sudah cukup lama berdinamika dan berdialetika di DPR ini ya, sudah lebih 20 tahun dan saatnya beliau hijrah ke lembaga MPR menjadi wakil ketua MPR,” ungkap Basarah.
“Nama tokoh senior partai tersebut adalah Bambang Wuryanto,” tandasnya.
Sebelumnya, Pimpinan fraksi-fraksi DPR RI menyepakati Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani untuk menjadi ketua MPR RI periode 2024-2029.
Kesepakatan itu muncul usai Rapat Gabungan Pimpinan MPR dari fraksi-fraksi kelompok DPD, fraksi MPR dari kelompok DPD, di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/10).
“Telah menyepakati secara musyawarah mufakat bahwa calon ketua MPR yang telah disepakati dalam rapat gabungan ini, adalah calon yang diusulkan dari Fraksi partai Gerindra,” ungkap Ketua Fraksi PDIP MPR RI Ahmad Basarah, Rabu (2/10). (P-5)
KETUA DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul merespons soal partainya yang diisukan dapat jatah tiga menteri di kabinet Prabowo Subianto.
POLITIKUS Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul bersama Justin Lhaksana menginisiasi lahirnya Korea-Korea Selecao sebagai wadah untuk menjaring talenta muda pesepak bola Jawa Tengah
KETUA DPP PDIP Puan Maharani merespons soal figur yang berpeluang diusung partainya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng) 2024.
Ketua Komisi III DPR Bambang Wuryanto mempersilakan (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendorong Revisi Undang-Undang (UU) Nomor 19 Tahun 2019 tentang KPK.
Industri kerajinan berbasis kearifan lokal menghadapi tantangan besar untuk berkembang dan bertahan di tengah persaingan global.
Pemerintah mencanangkan tema Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu, pada peringatan Hari Pahlawan tahun ini.
Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid mendukung upaya para hakim untuk menuntut keadilan dan memperbaiki kesejahteraan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved