Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP PDIP Puan Maharani merespons soal figur yang berpeluang diusung partainya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng) 2024.
Menurut dia, Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul atau Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi bisa berpeluang diusung.
"Bisa, mungkin," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 25 Juni 2024.
Baca juga : PAN Dorong RK-Kaesang Segera Maju di Pilgub DKI Jakarta
Puan menekankan bahwa pembicaraan soal Pilgub Jateng masih bergulir. Semua nama yang masuk ke internal akan digodok matang.
"Itu nama-nama yang berkembang itu semuanya kita pertimbangkan, semuanya menarik," ucap Ketua DPR itu.
Pengumuman rekomendasi PDIP terkait Pilkada 2024 akan disampaikan paling cepat Juli 2024. PDIP masih menjalin komunikasi dengan partai politik (parpol) lain.
"Pendaftaran kan masih Agustus. Jadi masih ada waktu kita tunggu saja yang pasti komunikasi tetap kita lakuin ke semua partai," ujar Puan. (Z-7)
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
PDI Perjuangan (PDIP) memberikan perhatian serius terhadap ancaman bencana ekologis yang melanda berbagai wilayah Indonesia, khususnya bencana Sumatra.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
PDI Perjuangan (PDIP) mengeluarkan desakan kuat kepada pemerintah untuk memperbaiki manajemen penanggulangan bencana di Indonesia.
Jamaluddin membacakan bahwa hak kedaulatan rakyat dalam menentukan pemimpin di daerah tidak boleh diganggu gugat demi menjaga legitimasi pemerintahan.
Selama Pilkada 2024, TVRI menayangkan sebanyak 439 debat mulai dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan kenaikan insentif bagi ketua RT dan RW akan mulai direalisasikan secara bertahap pada Oktober 2025
Ia mengatakan DPP PDIP berharap kekalahan dua pasangan calon kepala daerah dari kotak kosong pada Pilkada 2024 lalu tidak terulang kembali di pilkada ulang nanti.
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved