Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy'ari membantah dirinya menerima kue ulang tahun dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Sebelumnya, beredar video di media sosial terkait pemotongan kue saat perayaan ulang tahun Hasyim di Kantor KPU RI, Jakarta, pada Selasa (12/3) saat jeda tahapan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat nasional.
Menurut Hasyim, kue yang dipotong seperti dalam video beredar berasal dari dirinya sendiri. "Itu kue yang nyiapin saya sendiri. Dia (pihak PSI) hanya ikut memvideo dan ikut makan," tegasnya di Kantor KPU RI, Jakarta, Selasa (19/3) malam.
Hasyim menegaskan, momen pemotongan dan bagi-bagi kue ulang tahun dirinya juga dihadiri oleh saksi-saksi dari peserta Pemilu 2024 lainnya. Ia mengatakan, kue ulang tahun dengan bentuk Gedung KPU RI itu sengaja disajukan di arena rekapitulasi.
Baca juga : Rekap Nasional, PKS Soroti Selisih 1.635 Suara PSI di Kota Madiun
"Semua juga hadir saksi-saksi di sini. Enggak ada PSI ngasih kue, enggak ada. Kue dari saya sendiri, saya menyuguhkan di arena pleno," pungkasnya.
Sebelumnya, video pendek berdurasi 1:11 menit yang menampilkan kue ulang berbentuk Gedung KPU serta figur Hasyim serta dua ikon Pemilu 2024, Sura dan Sulu, diunggah oleh akun X @Trending_Issue pada Selasa (12/3) lalu.
Video itu juga memperlihatkan politisi sekaligus caleg DPR RI dari daerah pemilihan DKI Jakarta II Marsha Damita Siagian itu memeriahkan acara pemotongan kue ulang tahun Hasyim tersebut. Selain Marsya, turut tampak Wakil Komandan TKN Prabowo-Gibran, Fritz Edward Siregar, dalam video tersebut.
"Ketua KPU sama kubu 02 akrab banget yah. Pantesan aja............," cicit akun @Trending_Issue. (Tri/Z-7)
Kue khas Prancis, Choux au Craquelin, memikat pengunjung Brightspot dengan lapisan atas yang renyah berpola retak dan isian choux yang lembut di dalam.
Media sosial memiliki dampak sangat besar dalam industri kue, karena menjadi sumber inspirasi bagi para pembuat kue untuk menciptakan berbagai jenis dan rasa yang unik.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Dengan aroma jahe yang hangat dan tekstur renyah, kue ini memberikan sentuhan khas Natal yang tak terlupakan.
Di tengah gempuran menu modern tren kuliner jadul ternyata masih memiliki tempat sendiri di masyarakat
Mulai dari acara musik bersama Friday Noraebang pada tanggal 2 Agustus, cooking learning hingga The Harvest day competition yang dihadirkan oleh Chef Devina pada 3 Agustus
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) mengkritisi jumlah infrastruktur sekolah yang tidak sebanding dengan tingkat kepadatan penduduk di Kota Depok, Jawa Barat.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) untuk bergabung dan termasuk untuk menjadi Ketua Umumnya.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) memperpanjang masa pendaftaran calon ketua umum dalam pergelaran pemilu raya hingga Senin (23/6).
PSI angkat suara mengenai 100 hari kinerja Pramono Anung dan Rano Karno. Job fair yang masih belum diketahui banyak orang maupun dirasakan manfaatnya
Ada plus minus ketika Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
WAKIL Ketua Umum PSI, Andy Budiman mengatakan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dapat kembali mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua umum
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved