Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin bersama istri, Wury Estu Handayani akan menggunakan hak pilih mereka pada Pemilu 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 033,Kompleks Perumahan Taman Arcadia Mediterania, Tapos, Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Rabu pagi.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, di TPS 033 Cimanggis, Ma'ruf Amin terdaftar sebagai daftar pemilih tetap (DPT) dengan nomor urut 94, sedangkan Wury terdaftar dengan nomor urut 180.
Jumlah pemilih yang terdaftar dalam DPT di TPS tersebut berjumlah 190 orang dan pemilih dalam daftar pemilih tambahan (DPTb) sebanyak 14 orang.
Baca juga : Wapres Ingatkan Masyarakat Segera Urus Pindah Tempat Memilih
Situasi TPS tempat Ma'ruf Amin mencoblos tampak mulai ramai. Paspampres juga mulai berjaga-jaga di lokasi.
Juru Bicara Wakil Presiden Masduki Baidlowi, sebelumnya, menyampaikan bahwa Ma'ruf Amin dan istri akan mencoblos pada Rabu (14/2) pukul 09.00 WIB.
Menurut Masduki, Ma'ruf Amin mengajak segenap bangsa Indonesia yang mempunyai hak pilih agar berbondong-bondong datang ke TPS untuk menggunakan hak pilih mereka dalam rangka menyukseskan transisi kepemimpinan nasional lima tahunan.
Baca juga : Perkuat Sirekap dan Pengawasan Masyarakat
"Khususnya generasi muda, karena lebih dari separuh atau sekitar 52% pemilik hak suara pemilu kali ini; dari kalangan muda, di bawah 40 tahun yang jumlahnya sekitar 106 juta warga," ujar Masduki, Selasa (13/2). (Ant/Z-1)
WAKIL Presiden ke-13 Republik Indonesia Maaruf Amin menghadiri prosesi solat jenazah untuk mendiang Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno yang wafat pagi ini, Senin (2/3) karena masalah kesehatan.
MANTAN Wakil Presiden (Wapres) RI Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin menekankan peran penting pesantren sebagai 'pabrik kyai' yang menyiapkan dan mencetak santri menjadi kyai serta ulama.
KEMELUT di tubuh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) hingga kini masih menjadi perbincangan.
Putri Wakil Presiden ke-13 RI Ma’ruf Amin, Siti Haniatunnisa Ma’ruf Amin, meluruskan pernyataan Zulfa Mustofa yang sebelumnya mengeklaim telah memperoleh restu menjadi Pj Ketum PBNU
Sebelumnya, Ma'ruf Amin menjabat posisi Ketua Dewan Pertimbangan MUI pada periode 2020-2025 dan sebagai ketua umum pada periode 2015–2020.
Peluncuran QRIS Wakaf Tunai itu dilaksanakan di sela penyelenggaraan seminar Wakaf Preneur di Jakarta (30/10/2025).
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved