Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan bersiap melangkahkan kaki untuk menggunakan hak suaranya di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di tempat pemungutan suara (TPS) 60, Waduk Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (14/2) sekitar pukul 07.00 WIB.
"Kita akan pagi-pagi ke TPS," kata Anies di di kediamannya, Jalan Lebak Bulus Dalam II, Cilandak, Jakarta Selatan.
Sebelum berangkat, Anies melaksanakan salat subuh berjamaah terlebih dahulu. Anies menjadi imam dan di belakangnya sebagai makmum, anak-anaknya serta istri Anies, Fery Farhati Ganis dan ibu Anies, Aliyah Rasyid.
Baca juga : Anies Baswedan: FIlm Dirty Vote Gambarkan Tanda Kecurangan di Pemilu 2024
"Kami biasa subuhan bareng-bareng, musala kita di depan kamar kamar kita smeua. Jadi musala itu meeting point," ucap Anies.
Eks Gubernur DKI Jakarta itu menyempatkan sarapan bersama. Rencananya Anies juga akan melakukan sungkem kepada ibunya.
"Ini lagi pada mandi nih, terua abis itu berangkat. Mungkin ada yang sarapan dulu sebentar abis itu berangkat ke TPS," ujar Anies.
Baca juga : Anies Baswedan Janji Bangun Ekosistem Pers yang Sehat
Anies mencoblos di tempat pemungutan suara (TPS) 60, Waduk Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu menggunakan hak suaranya bersama keluarganya. (Z-3)
GPMP menargetkan puluhan juta suara untuk pasangan calon nomor urut 1 Anies Baawedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pemilu 2024.
Elektabilitas kepala daerah akan meningkat dengan sendirinya apabila mereka mampu menunjukkan kinerja dan prestasi dalam mengendalikan pandemi di daerahnya masing-masing.
Para politisi sudah seharusnya punya tanggung jawab untuk membereskan pandemi covid-19 dulu. Apalagi hingga hari ini terjadi kenaikan eksponensial.
DI tengah penanganan pandemi covid-19 yang belum juga usai, pemberitaan di media massa sudah ramai dengan isu terkait dengan utak-atik calon presiden (capres) yang bakal maju di Pemilu 2024.
Sayangnya, ada sejumlah pihak yang sudah tidak sabar dan bernafsu untuk meraih jabatan dan kekuasaan dengan intrik-intrik politik yang begitu mudah dibaca masyarakat.
Nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming masuk dalam 6 besar calon presiden dengan elektabilitas tertinggi di angka 2,7%.
Untuk menghadapi Pemilu 2024, BPBD terus melakukan upaya kesiapsiagaan dalam mengantisipasi ancaman potensi bencana alam
BADAN Pengawas Pemilu Provinsi Jawa Barat menyebutkan, politik uang menjelang hari pencoblosan Pemilu 2024 tidak hanya lewat serangan fajar.
KOMISI Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jawa Barat, memastikan 140.457 tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di Jabar menggelar pemungutan suara hari ini, Rabu (14/2).
Rekomendasi PSU di Cirebon dikeluarkan setelah Bawaslu menemukan adanya adanya sejumlah pelanggaran pada proses pemungutan suara.
PENGAWAS Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan menjalani rapid test untuk deteksi adanya penyebaran virus Covid-19.
PELAKSANAAN pemilihan umum kepala daerah (pilkada) Kabupaten Pandeglang akan berlangsung Rabu (9/12/2020).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved