Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Rudianto Tjen mengajak segenap insan pers untuk menciptakan proses Pemilu dengan baik. Semua hal yang dilakukan oleh media, tambahnya, semata-mata adalah untuk menjaga, agar pelaksanaan Pemilu Luber (langsung, umum, bebas dan rahasia) dan Jurdil (Jujur dan Adil).
Hal itu disampaikan Rudi dalam memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2024, khususnya menjelang ajang kontestasi akbar 14 Februari 2024 mendatang.
“Selamat Hari Pers Nasional 2023, kita harapkan teman-teman insan pers bisa hadir untuk terus menciptakan demokrasi yang bermartabat di republik ini,” kata Rudi dalam keterangan tertulis di Jakarta, Minggu (11/2).
Baca juga : DPR Peringatkan Intelijen Kejaksaan untuk Netral dalam Pemilu
Rudi menambahkan, sebagai garda terdepan dalam penyebaran informasi, peran insan pers mampu menanggulangi pemberitaan palsu, hoaks, atau ujaran kebencian di tengah-tengah masyarakat.
"Karena informasi ini sifatnya dinamis. Maka perlu kerja-kerja pers yang informatif, edukatif, dan inspiratif sebagai rujukan terpercaya bagi masyarakat,” ucap Politisi Fraksi PDI-Perjuangan ini.
Selain meningkatkan literasi masyarakat, Rudi menilai, insan pers sangat berperan sebagai mitra strategis pemerintah dalam pembangunan daerah.
Baca juga : DPR Janjikan Proses Uji Kelayakan Penyelenggara Pemilu Terbuka
Karya rekan-rekan insan pers, jelasnya, adalah referensi paling awal bagi pengambilan kebijakan. Laporan pers yang cepat dan akurat terkait permasalahan publik yang ditemukan sangat membantu pemerintah untuk segera tahu persoalan dan keputusan apa yang mesti diambil. Karena itu pers juga pada dasarnya mitra strategis pemerintah,” kata Rudi.
“Semoga insan pers tanah air khususnya di Bangka Belitung semakin jaya, dan dapat menjalankan tugasnya secara profesional bertanggung jawab dan bermartabat,” tutupnya. (RO/S-3)
Keputusan menaikkan pajak sering dipicu oleh beragam faktor, salah satunya efisiensi anggaran dari pemerintah pusat yang berdampak pada berkurangnya transfer ke daerah.
Berikut isi pidato Ketua DPR RI Puan Maharani dalam Sidang Tahunan MPR RI.
Kami mengajak masyarakat untuk terus aktif mengawal kinerja DPR. Partisipasi publik yang kuat memperkuat legitimasi dan kualitas kebijakan. Kritik yang konstruktif sangat kami butuhkan.
Hukum acara pidana tidak semata-mata untuk menghukum tersangka, tetapi untuk memastikan tidak terjadinya kesewenang-wenangan negara terhadap warga negaranya.
Dalam surat DPR dengan perihal Seruan Mendesak untuk Tindakan Segera Guna Mengakhiri Bencana Kemanusiaan di Jalur Gaza mencakup enam poin desakan ke PBB.
KETUA BKSAP DPR RI Mardani Ali Sera menyampaikan bahwa Ketua DPR Puan Maharani mengirim surat resmi kepada PBB untuk mendesak pembukaan blokade Gaza.
Pasal itu tidak mengatur soal kenaikan pangkat bagi perwira atau prajurit yang telah purna tugas.
Di sisi lain, Politisi Fraksi PKS ini juga mengapresiasi pelaksanaan pemilu yang berlangsung tenang dan damai.
Legislator PDI-Perjuangan ini juga menekankan pentingnya kolaborasi antara lembaga pemerintah, media massa, dan masyarakat dalam mengatasi penyebaran hoaks.
Di PBB Indonesia berulang kali ditunjuk baik itu di dewan keamanan ataupun HAM.
Meutya menyatakan bahwa mereka menyampaikan terima kasih kepada parlemen, komisi I DPR RI dan juga pemerintah yang telah secara konsisten mendorong kemerdekaan Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved