Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden (wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK) tidak menilai kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengantarkan ke hotel tempat berkumpulnya pendukung pasangan calon Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka biasa saja.
"Ya ini saya kira itu, mengantar cucu itu wajib hukumnya," kata JK di kediamannya, Jalan Brawijaya Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin, 12 Februari 2024.
JK tak menilai tindakan Jokowi itu mengarah aspek politis. Hal yang biasa seorang kakek mengantarkan cucunya.
Baca juga : Film Dirty Vote JK: Tunjukkan Dimana Fitnahnya?
"Bagi saya itu hal yang biasa saja," ujar JK.
Presiden Jokowi menyambangi Hotel Fairmont, Jakarta, yang menjadi tempat berkumpul kubu Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, pada Sabtu malam, 10 Februari 2024. Jokowi beralasan kedatangannya untuk mengantarkan cucunya yang merupakan anak-anak Gibran, yakni, Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah.
"Ya seharian saya momong cucu, malamnya saya anterin ke yang punya anak," kata Jokowi. (Z-3)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan mengundang seluruh mantan Presiden dan Wakil Presiden RI di pertemuan silaturahmi di Istana Negara, Jakarta, Selasa (3/3) malam, membahas geopolitik
PRESIDEN Prabowo Subianto mengundang para mantan presiden untuk hadir dalam sebuah pertemuan yang dijadwalkan berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (3/3) malam.
Pengamat UI Suzie Sudarman sebut rencana Presiden Prabowo mediasi konflik Israel-AS-Iran tidak realistis & berisiko rendahkan martabat RI. Simak analisisnya.
Analisis mendalam potensi Indonesia sebagai juru damai perang Iran vs AS-Israel 2026. Menakar peluang mediasi di tengah keanggotaan Board of Peace.
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin upacara pemakaman militer Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno di TMP Kalibata. Simak profil dan jasa almarhum.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved