Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengkritik Presiden Joko Widodo.
Politikus PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Yevri Hanteru Sitorus menyebut langkah Ahok yang mundur dari Pertamina merupakan perlawanan dan kritik terhadap pemerintahan Jokowi.
"Ahok itu keluar dari Pertamina karena tidak tahan melihat Jokowi menggunakan kekuasaan untuk memenangkan anaknya, merusak tatanan, merusak demokrasi," ujarnya lewat keterangan yang diterima.
Baca juga : Alumni Pesantren Gontor Bergerak Lawan Rezim Jokowi
Deddy tidak sepakat dengan julukan kuda putih terhadap Ahok yang dianggap untuk mencegah koalisi Anies-Baswedan-Muhaimin Iskandar una menghadapi Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming di putaran kedua Pemilihan Presiden (Pilpres).
Dia menegaskan, narasi kuda putih omong kosong belaka. "Tidak ada kuda putih, yang ada 'rambut putih'!," tegasnya.
Deddy mengakui paslon Prabowo-Gibran sangat mungkin masuk putaran kedua Pilpres. Namun, Deddy memastikan Prabowo-Gibran akan kalah di putaran kedua.
Baca juga : Presiden tak Sensitif Tanggapi Kritik Civitas Academica
Deddy memastikan, di putaran kedua, seluruh rakyat Indonesia akan bersatu untuk menumbangkan dinasti Jokowi.
"Rakyat akan memastikan negara ini tidak jatuh kepada orang yang serakah, emosional, punya rekam jejak masa lalu, dan anak yang belum bisa kerja untuk memimpin negara ketika Presiden berhalangan," tegas Deddy.
Sebelumnya, viral potongan video Ahok yang mengatakan Presiden Joko Widodo dan juga anaknya, Gibran Rakabuming Raka tidak bisa bekerja. (P-4)
Seluruh infrastruktur mulai dari Terminal BBM hingga SPBU di jalur kritikal telah disiagakan 24 jam. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan yang diprediksi meningkat
Wilayah penyangga seperti Maros bahkan mencatatkan stok di atas 10.200 liter per SPBU, yang berfungsi sebagai buffer supply jika terjadi lonjakan konsumsi mendadak di Makassar.
Safari Ramadan merupakan bagian dari komitmen Perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial sekaligus memperkuat hubungan dengan masyarakat.
PERTAMINA mengimbau masyarakat untuk bijak menggunakan energi dan sesuai dengan kebutuhan seraya memastikan ketersediaan pasokan BBM selama Idulfitri
Pelaksanaan Satgas RAFI oleh Pertamina adalah agenda rutin yang setiap tahun dijalankan dan terus dievaluasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjamin harga bahan bakar minyak (BBM) subsidi tidak mengalami perubahan dalam waktu dekat, sebelumnya isu harga bbm pertamina hari ini naik
SEJUMLAH orang tewas akibat serangan udara di pusat Kota Aleppo, Suriah.
Partisipasi etnik Tionghoa di Indonesia tidak hanya terbatas pada ranah bisnis, tetapi juga merambah ke berbagai aspek kehidupan, termasuk hal-hal yang bersifat pribadi dan keagamaan.
AKADEMISI dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubedilah Badrun menyampaikan kegeramannya terhadap rezim hari ini. Dia mewakili para kaum cendikiawan lain mengaku muak terhadap pengabaian
Albert Camus mengatakan, pemimpin tanpa etika itu sama saja seperti melepaskan binatang buas ke rakyatnya.
Masyarakat. sambung Afton, sampai saat ini dibuat sangat kebingungan dan marah besar atas kecurangan yang dilakukan elite politik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved