Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TIM Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) ajak relawan di Jawa Tengah untuk mendaftar menjadi saksi di tempat pemungutan suara (TPS) saat 14 Februari mendatang.
Deputi Kerelawanan dan Partisipasi Publik Timnas Amin, Bambang Sutedjo, menuturkan semua relawan bisa menjadi saksi di luar TPS.
Untuk perwakilan saksi di dalam TPS, Bambang menyebut Timnas AMIN masih menggodok penentuan perwakilan dan tata cara pelatihan saksi.
Baca juga : Timnas Amin Resmikan Aktivasi Posko TPS Gerakan Rakyat di Cepu
“Tetapi yang di luar TPS itu semua bisa jadi saksi, caranya bisa daftar di website kawalamin.com nanti diregistrasi,” ungkap Bambang saat memantau posko gerakan rakyat AMIN, di Semarang, Jateng, Kamis (18/1).
Baca juga : .Honor Hansip TPS di Bangka Ditetapkan Rp700 Ribu
Bambang pun meminta kepada para relawan jika memungkinkan agar tak buru-buru meninggalkan TPS sebelum penghitungan suara selesai.
“Ya, Insya Allah kalau Timnas AMIN semakin solid untuk menggalang saksi ini, semua persiapan, baik prosesnya sudah kita siapkan dengan rapi, kemudian pada saatnya nanti Timnas, terutama deputi saksi, akan mengumumkan kepada publik secara langsung,” ucap Bambang.
Bambang menjelaskan untuk yang bertugas jadi saksi di dalam tentu harus mendapatkan mandat dari tim pemenangan daerah, kabupaten, dan kota.
“Tapi saksi yang di luar itu semuanya bisa menjadi saksi, warga masyarakat bisa menjadi saksi. Silahkan nanti warga masyarakat mendaftarkan menjadi saksi Amin di masing-masing TPS, di masing-masing tempat di mana mereka akan mencoblos. Semakin banyak akan semakin bagus,” tandasnya. (Ykb)
TIM Pemenangan Nasional (Timnas) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) berkumpul untuk menutup rangkaian Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Tim hukum Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud mengajukan protes terhadap kehadiran beberapa ahli yang dihadirkan tim hukum Prabowo-Gibran dalam sidang PHPU.
MK bakal meminta keterangan empat menteri dalam sidang PHPU Pilpres 2024. Hal itu akan dilakukan pada Jumat (5/4).
Hamdan Zoelva, menilai pemanggilan empat menteri sebagai keseriusan Mahkamah Konstitusi (MK) dalam menangani PHPU untuk Pilpres 2024.
ANGGOTA tim hukum timnas Amin, Anang Zubaidy, menyebut kehadiran empat menteri untuk dipanggil ke sidang sengketa PHPU di Mahkamah Konstitusi (MK) sangat diperlukan.
Tim hukum Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) optimistis dengan komposisi hakim Mahkamah Konstitusi (MK) yang menangani sidang sengketa Pilpres 2024.
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Sikap Ganjar Pranowo yang langsung mendatangi warga Desa Wadas, baik yang pro maupun kontra merupakan sikap pemimpin yang peduli terhadap rakyatnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved