Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Jokowi : Pilpres 2024 Berbeda dengan Pilpres Sebelumnya

Kautsar Widya Prabowo
22/12/2023 17:39
Jokowi : Pilpres 2024 Berbeda dengan Pilpres Sebelumnya
Presiden Jokowi(Antara)

PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menilai kondisi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Ia meyakani pesta demokrasi saat ini akan berlangsung dengan kondusif.

"Saya kira sangat jauh jika dibandingkan 2014 dan 2019, sangat beda sekali. Artinya masyarakat kita sudah dewasa berpolitik," ujar Presiden Jokowi dalam sambutan acara Outlook Perekonomian Indonesia, di Astor Ballroom Hotel ST Regis, Jakarta Selatan, Jumat, (22/12). 

Baca juga : Presiden Optimis Ekonomi Indonesia Lebih Baik di 2024

Jokowi menjelaskan saat ini masyarakat yang berbeda pilihan pemimpin dapat dipersatu kembali. Dengan kondisi itu, ia memandang tak perlu ada yang dikhawatirkan. 

Baca juga : Jelang Debat Cawapres, Presiden Jokowi Tak Beri Wejangan untuk Gibran

Khusunya, kepada pengusaha yang mengaku risau menghadapi Pilpres 2024. Kepala Negara menekankan suhu politik saat ini terbilang adem. 

"Kalau bapak ibu turun ke masyarakat desa, daerah-daerah bapak ibu bisa merasakan rakyat itu santai-santai saja," terangnya. (Z-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya