Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP Partai Perindo Arnod Sihite mengapresiasi pidato Ganjar - Mahfud saat pengundian nomor urut Capres di Kantor KPU, Selasa malam (14/11). Menurut Arnod pesan yang disampaikan Ganjar sangat jelas dan tegas untuk memastikan Pemilu 14 Februari 2024 mendatang berlangsung adil dan demokratis. Hal tersebut juga positif menjadi pengingat lebih awal agar jangan mempermainkan Pemilu.
"Pak Ganjar bicara sesuatu yang benar terkait situasi akhir-akhir ini dan itu disampaikan secara lugas apa adanya. Ketika ada upaya sistematis ingin Pemilu curang karena intervensi aparat di situlah Ganjar-Mahfud bersuara. Itulah juga yang menjadi keresahan masyarakat saat ini. Itu peringatan lebih awal agar siapa pun tidak boleh permainkan Pemilu ini," ungkap Arnod kepada wartawan di Jakarta, Rabu (15/11).
Menurut Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud Bidang Penggalangan tersebut, apa yang disampaikan Ganjar adalah bentuk ketegasan untuk memastikan Pemilu berlangsung adil dan demokratis. Bukan hanya itu, Ganjar juga menyampaikan aspirasi dari banyak tokoh bangsa yang belakangan menyampaikan keresahannya usai polemik di Mahkamah Konstitusi setelah Ketua MK Anwar Usman dinyatakan melanggar kode etik usai mengeluarkan putusan syarat Capres/Cawapres karena dianggap sarat KKN hanya untuk meloloskan anak Presiden Jokowi, Gibran.
Baca juga : Penyelenggara Negara tidak Boleh Lakukan Mobilisasi Pilpres 2024
"Situasi kan memang oleh banyak tokoh dikatakan tidak baik-baik saja. Demokrasi dibajak untuk kepentingan kecil orang. Di depan mata, kita mau Pemilu, ya jangan juga Pemilunya diganggu. Kan pesannya begitu. Jangan ada intervensi aparat atau manipulasi penyelenggara," sambung Arnod yang adalah juga Ketua Umum DPN Badan Serikat Pekerja Persatuan Indonesia (Basperindo) tersebut.
Baca juga : Polri Luruskan Kabar Operasi Intelijen Asing Pemberi Dana untuk Pilpres
Bagi Ganjar - Mahfud, lanjut Arnod Pemilu harus dilakukan dengan fair, tukar-menukar gagasan, utamakan persatuan dan persaudaraan sesama anak bangsa.
"Pemilu besok ini adalah kompetisi sesama anak bangsa. Jadi untuk apa mengorbankan kepentingan nasional yang lebih besar hanya karena beda pilihan politik? Tiga pasangan Capres adalah putra-putra terbaik bangsa ini. Jadi berkompetisi lah dengan riang gembira. Itu yang dimaksud sama Pasangan Ganjar-Mahfud," pungkas Arnod.
Diketahui Pidato capres poros koalisi PDIP, Ganjar Pranowo menyinggung masalah kondisi demokrasi yang saat ini terjadi tidak baik-baik saja. Ia pun meminta seluruh elemen masyarakat agar menjaga demokrasi.
"Kewajiban kita, bapak ibu, untuk menjaga, karena kalau kita merasakan itu, rasanya demokrasi harus kita pastikan, bahwa demokrasi bisa baik, meskipun sekarang belum baik-baik saja. Kita harus sampaikan itu," ujar Ganjar. (Z-8)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menanggapi kasus dugaan korupsi kuota haji yang menjerat mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Restorative justice hanya dapat ditempuh jika ada kesepakatan antara kedua belah pihak, yakni pelaku dan korban, tanpa adanya unsur paksaan.
Pakar hukum tata negara Mahfud MD menegaskan bahwa komika Pandji Pragiwaksono tidak dapat dipidana atas materi pertunjukan stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Mahfud menegaskan penerapan plea bargain tersebut harus dilakukan dengan kehati-hatian ekstra dan pengawasan yang ketat agar tidak disalahgunakan.
Jika benar-benar ingin mengatur polisi bisa menduduki jabatan sipil secara konstitusional yang tidak bertentangan dengan hukum dengan revisi UU Polri
Komisi Percepatan Reformasi Polri masih dalam tahap menghimpun aspirasi dari berbagai elemen masyarakat, mulai dari akademisi, praktisi, hingga jurnalis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved