Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Viral Rumah Relawan Ganjar Didatangi Brimob, Polisi Sebut Cuma Patroli

Siti Yona Hukmana
15/11/2023 15:09
Viral Rumah Relawan Ganjar Didatangi Brimob, Polisi Sebut Cuma Patroli
Rumah relawan Ganjar Pranowo disatroni Brimob(MI/Widjajadi)

SEBUAH unggahan yang menyebutkan sejumlah anggota Brimob mendatangi rumah relawan Ganjar Pranowo di Menteng, Jakarta Pusat viral di media sosial X. Polda Metro Jaya mengklarifikasi bahwa anggota Brimob tengah melakukam patroli dalam rangka Operasi Mantap Brata pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2023.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan peristiwa itu terjadi pada Selasa, 14 November 2023. Namun, Trunoyudo menyebut patroli tidak menyasar rumah relawan salah satu pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).

"Kemarin ada kegiatan yang sifatnya sebagian daripada operasi Mantap Brata 2024 terkait dengan tahapan-tahapan pengamanan Pemilu untuk menciptakan, memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat," kata Trunoyudo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (15/11).

Baca juga: Dukungan untuk Ganjar-Mahfud Terus Mengalir

Polda Metro Jaya mengklarifikasi bahwa anggota Brimob tengah melakukam patroli dalam rangka Operasi Mantap Brata pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2023.

Trunoyudo mengatakan, patroli Korps Brimob itu dilakukan oleh pasukan reaksi cepat (PRC). Guna memelihara dan meningkatkan keamanan menjelang Pemilu 2024.

Baca juga: AMIN Nomor Urut 1, Prabowo-Gibran Nomor 2 dan Ganjar-Mahfud Nomor 3

"Dalam hal ini Korps Brimob melakukan patroli tentunya sama juga Polda Metro Jaya juga melakukan patroli-patroli, baik itu secara satuan fungsi kerja yang ada gabungan atau skala besar juga dengan beberapa stakeholder terkait, yang tujuannya tadi adalah memelihara dan meningkatkan serta mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat," jelas lulusan Akpol 1995 itu.

Trunoyudo mengatakan PRC Korps Brimob berjumlah enam orang itu melakukan patroli di sekitar Menteng, Jakarta Pusat. Tepatnya di perempatan Simpang Jalan Dr Kusuma Atmaja, Jalan Cokroaminoto.

Trunoyudo menyebut unggahan berupa video yang viral d media sosial X tersebut akan menjadi evaluasi karena menimbulkan kesalahpahaman. Dia juga mengucapkan terimakasih atas masukan dari masyarakat. Namun, dia kembali menegaskan bahwa kegiatan tersebut hanya patroli biasa untuk memastikan kemananan di wilayah Jakarta.

"Dalam rangka untuk memelihara dan meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat pada saat khususnya pesta demokrasi, pesta rakyat, kita harus jaga bersama stakeholder," ucapnya.

Seorang pemilik akun media sosial X @Opposite6888 mengunggah informasi bahwa ada sejumlah anggota Brimob mendatangi rumah relawan Ganjar di Menteng. Dia juga turut mengunggah video yang memperlihatkan sejumlah anggota Brimob mengenakan kendaraan taktis (rantis) parkir di bahu jalan di dekat rumah relawan.

"Rumah relawan GP di Jalan HOS Cokroaminoto Menteng, Jak-Pus didatangi anggota Brimob 8-10 orang. @ListyoSigitP kenapa sampai segininya, apa krn ada anak Presiden yg ikut Pilpres? Sedangkan dekat2 situ ada Rumah relawan PS-GRR aja gak didatengin, kita udah kayak teroris aja," tulis akun tersebut. (Z-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya