Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JENAZAH korban penembakan yang meninggal dunia saat melaksanakan tugas Operasi Damai Cartenz di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, almarhum Briptu Anumerta Alfandi Steve Karamoy, personel Resimen Pelopor Korps Brimob Polri telah dimakamkan.
Saat penghormatan senjata dilakukan kepada jenazah almarhum sebelum peti jenazah dimasukkan ke dalam liang lahat. Tembakan ke udara membuat tangisan keluarga pecah.
"Anakku, begitukah bunyinya anakku, begitukah bunyi ade?" terdengar teriakan sang ibu, Titin Reikaprasty sambil menangis.
Baca juga: 3 Anggota KKB Ditembak Pasukan Gabungan di Intan Jaya Papua
Disampingnya ada Jhon Karamoy sang bapak yang juga langsung menangis. Suasana haru dan duka menyelimuti kesedihan keluarga saat pemakaman yang berlangsung di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kelurahan Tanjung Tuis, Kecamatan Luwuk Selatan, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah pada Senin (22/1) sekitar pukul 12.30 Wita.
Dalam pemakaman tersebut Polri menggelar Apel Persada Pemakaman jenazah, yang dipimpin Danmen III Paspor Korps Brimob Polri Kombes Pol Wahyu SIK sebagai inspektur upacara.
Baca juga: KKB Bakar Rumah Dinas Anggota DPRD Intan Jaya Papua
Kombes Wahyu menyatakan upacara pemakaman yang dilakukan Polri merupakan bentuk penghormatan terhadap almarhum yang telah berdedikasi terhadap bangsa dan negara. "Musibah akan menimpa kepada siapapun. Marilah kita selalu mawas diri dalam kehidupan dalam pengabdian kepada negara," ujar Wahyu.
Ia menjelaskan, almarhum merupakan putra terbaik Korps Brimob Polri yang telah berjuang untuk kedaulatan NKRI. Almarhum adalah anak tunggal dari Jhon Karamoy dan Titin Reikaprasty. Tercatat sebagai personel Bintara Polri angkatan 44 tahun 2020.
Setelah menyelesaikan pendidikan Polri, Briptu Anumerta Alfandi Steve Karamoy mendapatkan penempatan tugas pertama di peleton 3 Kompi 4 Batalyon C Resimen I Paspelpor Korbrimob Polri.
"Kami keluarga besar Polri mengucapkan turut berduka cita semoga amal ibadah almarhum di terima di sisi Allah Subhanahu wa ta'ala," tutur Kombes Wahyu.
Hadir dalam pemakaman tersebut, Dansat Brimob Polda Sulteng Kombes Pol Kurniawan Tandi Rongre, SIK, Kasatgas Tindak Ops Damai Cartenz 2024 AKBP Irwan Jaya, SIK, Bupati Banggai Ir H Amirudin Amir, Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani, sejumlah pejabat lainnya, personel TNI-Polri, Bhayangkari, keluarga dan kerabat almarhum, serta masyarakat setempat.
Usai upacara, dilanjutkan dengan penyerahan bendera merah putih dan foto almarhum kepada orangtua yang didampingi keluarga almarhum. Beberapa saat sebelum pemakaman dilakukan, Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani sempat memimpin persemayaman dan pemberangkatan Briptu Anumerta Alfandi Steve Karamoy dari rumah duka menuju TMP.
Menurut Kapolres, Negara memberikan penghargaan kenaikan pangkat luar biasa, satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya karena jasa pengorbanannya melebihi penggilan tugas, demi bangsa dan Negara Republik Indonesia.
Kapolres menyampaikan ungkapan duka dari Kapolda, yang turut memberikan tali asih kepada orangtua almarhum. Dalam kesempatan itu Kapolres Banggai berpesan kepada keluarga agar selalu bersabar dan ikhlas atas kepergian almarhum yang terlahir di Luwuk pada tanggal 4 Maret 2000.
Almarhum Briptu Anumerta Alfandi Steve Karamoy merupakan korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang kembali berulah di awal Tahun 2024. Aksi tersebut dilakukan oleh kelompok pimpinan Apen Kobogau (Wakil Pangkodap VIII), di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah.
Serangan dari KKB diduga berasal dari belakang Tower BTS Telkomsel, Kampung Bilogai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya yang mengakibatkan 1 Personel Operasi Damai Cartenz terkena tembakan di bagian rahang kiri tembus rahang kanan.
Almarhum meninggal setelah sempat mendapat penanganan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Intan Jaya pada Jumat 19 Januari 2024. Jenazah almarhum kemudian diterbangkan ke Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah untuk diserahkan kepada keluarga dan dimakamkan. (Z-3)
SEORANG anggota Polri berinisial Bripda LO ditangkap karena menjual amunisi kepada Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua. Ia bertugas di Polres Lanny Jaya, Papua Pegunungan,
Indrajaya mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas dan menindak tegas pelaku kejahatan, seraya mengatakan pelanggaran tersebut tidak dapat diampuni.
Jalur dialog secara intensif harus dibuka oleh pemerintah karena situasi kekerasan di Bumi Papua terus berlangsung sejak lama.
Ketua Komisi I DPR RI Utut Adianto mengatakan bahwa pihak yang paling mengetahui kasus serangan itu adalah jajaran TNI dan Polri yang bertugas di daerah tersebut.
Evakuasi jenazah korban penyerangan KKB menghadapi kendala berat karena lokasi kejadian berada di area hutan lebat dengan akses transportasi terbatas.
Komnas HAM RI mengecam tindakan kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang membunuh sedikitnya 11 warga sipil yang bekerja sebagai pendulang emas di Yahukimo.
TNI memastikan situasi di enam Desa Distrik Sugapa Kabupaten Intan Jaya Papua Tengah sudah kondusif setelah terjadi kontak senjata dengan anggota kelompok separatis OPM.
PESAWAT milik Smart Air Aviaton Cakrawala tergelincir di Kampung Pogapa, Distrik Homeyo, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah, Rabu (2/10) Peristiwa itu terjadi tadi pagi.
Menteri Dalam Negeri diminta untuk segera menunjuk Pj Bupati Kabupaten Intan Jaya yang baru
Apolos ingin memastikan kelangsungan perkuliahan mahasiswa asal Kabupaten Intan Jaya
Bangunan Sekolah Dasar (SD) Negeri Inpres Pogapa, Distrik Homeyo, Kabupaten Intan Jaya, Papua dibakar oleh KKB. Aksi pembakaran dilakukan pada Rabu (1/5) pagi pukul 08.00 WIT.
Menurut Juru Bicara TPNPB Sebby Sambom, serangan tersebut sebagai bagian upaya Papua melepaskan diri dari Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved