Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden untuk Pilpres 2024.
Ketiganya, yakni pasangan Anies Baswedan-Cak Imin, Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Usai resmi menjadi capres-cawapres, tiga paslon ini akan dikawal oleh personel Polri. Polri sudah membentuk Satgas PAM Capres-Cawapres.
Baca juga : KPU Resmi Menetapkan 3 Paslon Capres-cawapres
Anggota KPU RI, M Afifuddin, mengemukakan Polri dan KPU sudah meneken MoU terkait pengamanan capres-cawapres. Total ada 444 personel dikerahkan.
Baca juga : KPU Jadwalkan Undi Nomor Urut Pasangan Capres-Cawapres 14 November 2023
"Pengamanan pengawalan capres-cawapres tertuang dalam berita acara yang ditandatangani Kabaharkam Komjen Fadil Imran selaku Kaops Mantap Brata," ungkap Afif, di Gedung KPU, Jakarta, Senin (13/11/2023).
Afif menerangkan, 444 personel ini akan memberikan pengawalan melekat kepada capres-cawapres hingga salah satu dari mereka dinyatakan terpilih menjadi presiden dan wakil presiden.
Capres Anies Baswedan akan dikawal 74 personel yang dibagi 2 tim. Kemudian Capres Ganjar Pranowo juga 74 personel dan dibagi 2 tim.
“Lalu Capres Prabowo Subianto, jumlah 74 personel dibagi 2 tim,” ungkapnya.
Kemudian, Cawapres Muhaimin Iskandar juga dikawal dengan jumlah 74 personel dibagi 2 tim, Cawapres Mahfud MD jumlah 74 personel dibagi 2 tim. Terakhir, Cawapres Gibran Rakabuming Raka dikawal 74 personel dibagi 2 tim. (Z-8)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengakui mencontoh sejumlah program unggulan pemerintah Singapura untuk diterapkan di Indonesia, salah satunya yatu perumahan murah untuk rakyat.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Kepala PCO Hasan Nasbi membeberkan sikap Indonesia ihwal adanya perang antara Iran dan Israel. Hasan menegaskan sikap RI tak pernah berubah untuk selalu mendorong adanya penyelesaian konflik.
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Tito Karnavian sebagai Menteri Dalam Negeri bisa melakukan konsultasi dengan pihak-pihak terkait seperti Aceh sebelum mengeluarkan keputusan menteri,
Sengketa mengenai status empat pulau dari Aceh ke Sumatra Utara, kata Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi akan diambil alih oleh pemerintah pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved