Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Prabowo-Gibran Disebut Pasangan Ideal untuk Memimpin Negara

Dero Iqbal Mahendra
30/10/2023 18:20
Prabowo-Gibran Disebut Pasangan Ideal untuk Memimpin Negara
Pasangan bacapres-bacawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka(Dok.Ist)

PASANGAN calon presiden (capres) Prabowo Subianto dan calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming Raka dinilai pasangan ideal untuk memimpin negara. Kedua figur memiliki kompetensi tersendiri dan mampu melengkapi satu sama lain.

Direktur Eksekutif Survei and Polling Indonesia (SPIN) Igor Dirgantara mengatakan keahlian Prabowo dalam bidang keamanan dan pertahanan dapat dipadukan dengan Gibran yang menunjukkan prestasi sebagai Walikota Solo. Menurutnya, keahlian Prabowo dan Gibran dapat melengkapi kepemimpinan masing-masing.

“Pak Prabowo sebagai senior dan paham di bidang pertahanan sementara Mas Gibran teruji dalam mengelola daerah,” kata Igor dalam keterangannya, Senin (30/10).

Baca juga: Koalisi Indonesia Maju Pilih Gibran untuk Beri Kesempatan ke Anak Muda

Sebagai Menteri Pertahanan, Prabowo memiliki banyak capaian yang mentereng. Salah satunya Prabowo sukses melakukan peremajaan alutsista TNI seperti pembelian 24 Jet Tempur F-15EX dari pabrikan The Boeing Company milik Amerika Serikat. 

Selain itu, Prabowo juga memboyong 24 Helikopter tempur yakni Helikopter Sikorsky S-70M Black Hawk tipe GFA. Semua hal itu membuat Indonesia tangguh di saat kondisi geopolitik global semakin tidak menentu.

Baca juga: Politisi PDIP: Gibran Bukan Contoh Bagus untuk Generasi Muda

Sementara Gibran mampu menumbuhkan ekonomi Kota Solo sebesar 6,25 persen. Pertumbuhan ekonomi menjadi hal yang sangat luar biasa mengingat sebelumnya pertumbuhan ekonomi Kota Solo minus 1,74 persen.

Pertumbuhan positif ekonomi Kota Solo merupakan dampak dari upaya Gibran yang berfokus pada pengembangan sektor pariwisata. Gibran berhasil mengoptimalkan berbagai potensi wisata di kota tersebut, termasuk seni dan budaya, kuliner, dan tempat-tempat bersejarah.

Selain kompetensi, Igor juga melihat Prabowo – Gibran merupakan duet ideal karena mewakili dua generasi berbeda. Dengan bersatunya kedua sosok tersebut dapat memadukan pengalaman Prabowo yang amat banyak serta inovasi kreasi milik Gibran.

“Dengan pengalaman Pak Prabowo ditambah inovasi khas anak muda dalam Gibran, saya kira ini adalah duet yang bagus,” ungkap Igor. (Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya