Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri tak menunjukkan batang hidungnya saat dipanggil Dewan Pengawas KPK pada Jumat lalu. Pihak KPK berdalih, bos mereka tersebut sedang menjalani kegiatan lainnya.
Sikap Firli ini dinilai memperlambat gerak Dewas dalam memproses laporan etik terkait pertemuannya dengan mantan Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Namun di hari ini, Minggu (29/10), Firli justru terlihat bermain Tepok Bulu di GBK Arena, Jakarta dalam acara Kasad Cup 2023.
Baca juga: Dewas KPK Dinilai Terlalu Manjakan Firli Bahuri
Dalam kesempatan tersebut, Firli membantah pertemuannya dengan SYL di rumahnya di kawasan Kertanegara.
"Enggak, enggak ada", ucapnya. Sebelumnya beredar informasi rumahnya di Kertanegara dijadikan tempat lobi-lobi dengan sejumlah pihak, termasuk bertemu Syahrul.
Sementara itu, Kasad Cup Badminton Exhibition Match 2023 merupakan ajang yang diselenggarakan oleh TNI AD dan pengurus PBSI serta PB Djarum.
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Agus Subiyanto mengatakan digelarnya pertandingan eksebisi juga merupakan bentuk penghargaan kepada para legenda atlet bulu tangkis nasional yang telah mengharumkan nama bangsa Indonesia di berbagai event Internasional.
Baca juga: Ketidakhadiran Firli Dinilai Perlambat Proses Etik di Dewas KPK
"Pertandingan eksibisi badminton Kasad Cup ini juga merupakan bentuk penghargaan kepada para legendaris atlet bulu tangkis nasional yang telah mengharumkan nama bangsa Indonesia di berbagai event Internasional," kata Agus.
Ajang eksibisi turut dihadiri Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono serta mantan Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman.
Dudung, yang masuk masa pensiun November ini, baru melakukan serah terima jabatan Kasad ke Agus Subiyanto.
Ketua KPK Firli Bahuri juga hadir bertanding melawan Dudung Abdurachman. Firli berpasangan dengan legenda bulu tangkis Marleve Mainaky adapun Dudung berpasangan dengan Alvent Yulianto. Laga dimenangi Dudung dan Alvent dengan rubber gim 21-17, 14-21, 21-16.
(MGN/Z-9)
Budi menjelaskan bahwa JPU KPK akan mencermati keterangan saksi di persidangan.
PENGACARA mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri, Ian Iskandar membantah tudingan kliennya yang disebut membocorkan operasi tangkap tangan (OTT) Harun Masiku
Novel meyakini ada maksud lain dari penyebaran informasi dari Firli meski melalui media massa. KPK didesak mengungkap kemungkinan Firli melakukan perintangan penyidikan.
MANTAN Penyidik KPK Novel Baswedan menilai keterangan saksi Rossa Purbo Bekti soal Firli Bahuri membocorkan informasi OTT kasus suap PAW penting ditindaklanjuti.
Firli membocorkan OTT saat penyelidik tengah menginterogasi sejumlah orang pada 8 Januari 2025.
Jokowi dan Hun Sen membahas dan menjajaki peluang-peluang kerja sama perdagangan antara Jakarta dan Phnom Penh, termasuk perdagangan di bidang militer.
Jajaran TNI AD menggunakan kendaraan listrik Maung MV3 EV yang diberi nama "Pandu". Kendaraan taktis ini baru saja diluncurkan oleh Presiden Prabowo Subianto dalam acara Indo Defence
KOMNAS HAM mengapresiasi pernyataan Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana, yang akan menindak lanjuti temuan dan rekomendasi amunisi afkir.
Rekomendasi Komnas HAM kepada TNI untuk menutup permanen lokasi pemusnahan amunisi tidak layak pakai di Garut menjadi langkah penting untuk memastikan kondisi keamanan masyarakat
Komnas HAM mengeluarkan sejumlah rekomendasi penting menyusul peristiwa ledakan amunisi TNI di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat
Wahyu memastikan institusinya terbuka akan kritik dan saran dari segala pihak. Pihaknya juga menghargai segala temuan fakta di lokasi ledakan yang diungkap Komnas HAM.
Setelah seluruh proses administrasi sudah dijalankan, kata Kristomei, barulah Djaka diberhentikan secara hormat per tanggal 14 Mei 2025 lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved