Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
Bakal calon presiden Anies Baswedan menyampaikan terima kasih dan rasa hormat kepada seluruh petugas Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan juga Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) yang terus berjuang menggelar dan mengawasi jalannya Pemilu 2024.
Anies mengatakan itu adalah misi besar yang membutuhkan usaha yang luar biasa besar, terutama oleh para petugas yang bekerja di lapangan.
"Terima kasih kepada smeua petugas yang terlibat dalam proses ini, yang di lapangan berpeluh keringat, yang membawa kebutuhan logistik, yang mengamankan, yang tidak berada di dalam ruang ber-AC demi meamstikan proses pemilu berjalan dengan baik. Sebelum semua ini dimulai, izinkan saya menyampaikan rasa hormat kepada para petugas," ujar Anies di Kantor KPU, Jakarta, Kamis (19/10).
Baca juga: Anies: Dukungan NasDem adalah Bentuk Konsistensi yang Sulit Ditemui
Ia meyakini seluruh elemen pelaksana pemilu dapat bekerja secara optimal sehingga pemilihan presiden bisa berjalan dengan tertib, rapi, jujur, adil dan mengeluarkan hasil yang kredibel dan dipercaya masyarakat.
"Semoga ini menjadi awal yang baik bagi perjalanan untuk kebaikan bangsa ke depan," tuturnya.
Baca juga: Anies: Terima Kasih kepada Semua Pihak yang Mendukung
Anies dan Muhaimin Iskandar, beserta para petinggi partai pengusung NasDem, PKS dan PKB tiba di Kantor KPU sekitar pukul 10.00 WIB. Anies memohon maaf karena, sesuai jadwal, semestinya mereka tiba pukul 8.00 WIB.
"Kami berencana bisa tiba jam 8 tapi lalu lintas macet, bukan hanya lalu lintas kendaraan melainkan juga lalu linta orang juga macet. Karena itu kami mohon maaf datang terlambat," tandas Anies. (Z-11)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved